Печенье песочное "А-ля TWIXХ"

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Мука, Какао и шоколад
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Песочное печенье

Оригинальное название этого лакомства «Печенье миллионеров». Но, когда вдыхаешь его аромат, в голову не приходит ничего кроме полюбившегося нам шоколадного батончика. Печенье песочное "А-ля TWIXX" – очень подробный и простой рецепт, максимально приближенный к прототипу, не оставит равнодушными сладкоежек. Сделай паузу – приготовь "А-ля TWIXX"!!!

Ингредиенты для приготовления печенья песочного "А-ля TWIXХ":

  1. Сливочное масло 100 грамм.
  2. Мука пшеничная в/c 150 грамм.
  3. Сахар песок 50 грамм.
  4. Яичные желтки, куриные 2 штуки.
  5. Сметана 20% жирности 1 столовая ложка.
  6. Соль на кончике ножа.
  7. Сгущенное молоко 1 банка (200 грамм).
  8. Чистый молочный шоколад 200 грамм.
  9. Кондитерская присыпка по вкусу.
  10. Кокосовая стружка по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Весы кухонные
  2. Кухонный комбайн или терка
  3. Кастрюля с толстым дном
  4. Миска металлическая
  5. Сито
  6. Прямоугольная форма для выпекания с высокими бортами
  7. Деревянная или пластиковая лопатка
  8. Пергамент для выпечки
  9. Острый нож
  10. Разделочная доска деревянная
  11. Духовка
  12. Холодильник
  13. Сервировочное блюдо

Приготовление печенья песочного "А-ля TWIXХ":

Шаг 1: готовим песочное тесто.

готовим песочное тесто Для песочного теста нам понадобится только 80 грамм масла. Отмеряем нужное количество с помощью кухонных весов или берем 4/5 от имеющихся 100 грамм. Лучше всего масло очень сильно охладить или заморозить предварительно в холодильнике. Если есть кухонный комбайн, то замешивание теста - лучше доверить ему. В чашу комбайна просеиваем муку и соль. Охлажденное масло режем крупными кусками. Выбираем рубящую насадку. На средней скорости рубим масло с мукой до образования крошки, можно неравномерной. Если же кухонного комбайна нет, то замороженное масло трем на крупной терке прямо в уже просеянную муку, внимательно следя за тем, чтобы уже потертое масло не слипалось в один ком. Затем тщательно перетираем руками масляно-мучную смесь до образования все той же крошки. Добавляем в тесто два желтка. Чтобы легко отделить желток от белка, нужно взять две небольшие емкости – для желтков и белков соответственно. Сырое яйцо положить на ладонь и аккуратно ударить поперек тыльной стороной ножа. Должна образоваться маленькая трещина в скорлупе. Над одной из емкостей (той, в которой будут белки) аккуратно пальцами расширить трещину. Белок тут же начнет вытекать. Желток должен сохранить свою форму. Перемещать желток из одной половинки скорлупы в другую до тех пор, пока не вытечет весь белок и в скорлупе не останется только желток. Добавить в тесто сметану и все тщательно перемешать сначала ложкой, потом руками. В итоге у гас должна получиться рассыпчатая масса, которая будет легко лепится руками.

Шаг 2: выпекаем песочный корж.

выпекаем песочный корж Берем прямоугольную форму для выпечки и хорошо застилаем пергаментом. Высыпаем на пергамент песочное тесто. Распределяем тесто по форме равномерным слоем и тщательно утаптываем руками. В итоге должен получиться корж высотой около сантиметра. Вилкой следует часто наколоть тесто по всей его площади. Противень с тестом убрать в холодильник на 20-30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Достать форму из холодильника и поставить в разогретую духовку. Песочный корж выпекается около 20 минут до легкой золотистости. Готовый корж извлечь из формы, снять пергамент и оставить остужаться. Выстывший корж переложить обратно в форму.

Шаг 3: варим карамель и покрываем ею песочный корж.

варим карамель и покрываем ею песочный корж В кастрюлю с утолщенным дном вылить банку сгущенного молока, добавить оставшиеся 20 грамм сливочного масла. Поставить на плиту и варить на минимальном огне, постоянно помешивая. В процессе варки смесь будет густеть и темнеть. Приблизительное время варки карамели – около 30 минут. Готовая карамель будет густой тягучей и приобретет темно-золотистый оттенок. В процессе остывания карамель будет быстро густеть, поэтому нужно сразу же переложить ее на корж в форме и равномерно распределить по всей поверхности с помощью лопатки или ножа.

Шаг 4: растапливаем шоколад и покрываем им печенье.

растапливаем шоколад Ломаем шоколад на кусочки и складываем в металлическую миску или небольшую кастрюлю. Кастрюлю чуть большего диаметра, чем та, в которой шоколад, наполняем водой и ставим на огонь. Ставим миску или кастрюлю с шоколадом внутрь большой кастрюли с водой. Растапливаем шоколад на полученной водяной бане, периодически помешивая. Аккуратно снять шоколад, следя за тем, чтобы в него не попала вода. Залить растопленным шоколадом печенье и разровнять по коржу с помощью лопатки. Форму с печеньем поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Шаг 5: разрезаем готовое печенье.

разрезаем готовое печенье После того как шоколад на печенье полностью застынет, достаем его из холодильника и перекладываем на ровную плоскую поверхность - доску для разделывания (деревянную или пластиковую). Разрезаем на небольшие кусочки острым ножом.

Шаг 6: подаем печенье песочное "А-ля TWIXХ".



Шаг 7: подаем печенье песочное А-ля TWIXХ.

Песочное печенье "А-ля TWIXХ" готово. Выкладываем его на сервировочную тарелку. Можете украсить его сверху кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой. Лучше всего оно подходит под зеленый или белый чай. Приятного аппетита!!!

Советы к рецепту:

– - помимо описанного в рецепте способа, желток от белка можно отделить при помощи специального приспособления. Оно представляет собой круглую пластиковую ложку с перфорацией на бортах и отверстием в дне. Достаточно просто разбить в такую ложку сырое яйцо и подождать пока белок стечет.

– - сметану в песочном тесте можно заменить на сливки или ледяную воду. Тогда тесто станет менее эластичным и более хрупким.

– - приварке сгущенного молока важно его не переварить, иначе оно кристаллизироваться, что значительно затруднит процесс нанесения его на корж.

– - тем, кому сочетание карамели и молочного шоколада кажется слишком приторно сладким, рекомендуем частично заменить молочный шоколад на черный горький.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓