Печенье новогодняя елка

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Масло, Мука
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Новогодняя сладкая елка!

Не загарами праздники и милые хозяюшки открываю свои волшебные кулинарные книги и отыскивают самые вкусные рецепты для того, чтобы побаловать своих родных восхитительными новинками кулинарии. Одним из таких особенных блюд является великолепный десерт - Печенье новогодняя елка. Готовиться это чудо довольно легко и без особых усилий, а украшать такую елочку приятно вместе со всей семьей, этот процесс навеет вам и вашим близким прекрасное новогоднее настроение!

Ингредиенты для приготовления печенья новогодняя елка:

Для теста:

  1. Мука пшеничная просеянная 560 грамм
  2. Разрыхлитель пищевой 2 чайные ложки
  3. Сахар коричневый 200 грамм
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Масло сливочное 76–78% жирности (не саленое, размягченное) 150 грамм
  6. Кукурузный сироп 2 столовые ложки
  7. Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка
  8. Корица молотая 4 чайные ложки
  9. Апельсин 1 штука
  10. Сок апельсиновый 2 столовые ложки

Для украшения:

  1. Помадка сахарная зеленая 750 грамм
  2. Помадка сахарная белая –150 грамм по вкусу
  3. Сироп клиновый 50 миллилитров
  4. Пудра сахарная 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска – 2 штуки
  2. Сито с мелкой сеткой
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Нож
  6. Нож для цедры
  7. Деревянная кухонная ложка
  8. Холодильник
  9. Полиэтиленовая пищевая пленка
  10. Духовка
  11. Противень противопригарный – 2 штуки
  12. Пекарская бумага
  13. Кухонный стол
  14. Скалка
  15. Форма для печенья «Звезда» - 1 набор
  16. Металлический шпатель
  17. Кухонное полотенце
  18. Железная решетка (от духовки или любая другая)
  19. Большое плоское блюдо

Приготовление печенья новогодняя елка:

Шаг 1: готовим тесто.

тесто В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки. Добавьте к муке пищевой разрыхлитель, коричневый сахар и корицу. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Затем введите в сухую смесь нужное количество размягченного сливочного масла и порубите сухие ингредиенты с жиром, используя нож. яйцо в тесте В чистую глубокую миску вбейте куриные яйца без скорлупы и влейте нужное количество жидкого ванильного экстракта. Взбейте их венчиком до образования легкой пены и добавьте к ним необходимое количество кукурузного сиропа. Затем снимите цедру с 1 апельсина специальным ножом, а с мякоти цитруса рукой выдавите 2 столовые ложки сока. Добавьте два последних ингредиента в миску с яйцами и повторно взбейте массу венчиком до пышности. Уделите этому процессу хотя бы 12 – 15 минут. Затем влейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами. тесто в пленке Используя деревянную кухонную ложку, замешайте тесто, когда вам станет трудно мешать, продолжите замес руками. В первое время тесто будет крошиться, но немного позже, после интенсивного замеса, оно станет плотней и у вас получиться гладкое, гибкое, не прилипающее к рукам тесто. Заверните его в полиэтиленовую пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 2: подготавливаем противень и разогреваем духовку.

противень с пекарской бумагой Пока охлаждается тесто, разогрейте духовку до 170 – 175 градусов Цельсия. Возьмите 2 противопригарных противня и застелите их пекарской бумагой. Если вы уверены в своей духовке и противнях вы можете не застилать их пекарской бумагой, а просто смазать небольшим количеством сливочного или растительного жира.

Шаг 3: формируем печенье.

пласт теста Тесто настоялось, противни подготовлены, пора формировать печенье. Достаньте тесто с холодильника и снимите с него полиэтиленовую пленку. Присыпьте кухонный стол небольшим количеством просеянной пшеничной муки, уложите на него тесто и раскатайте пласт толщиной до 7 миллиметров, используя скалку. формы для печенья Затем с помощь специальных форм для выпечки в виде звезд, вырежьте печенье. печенье на противне С помощью металлического кухонного шпателя переложите вырезанные фигурки на 2 подготовленных к запеканию противня. Распределите мучные изделия так, чтобы между ними было 2 – 3 сантиметра свободного пространства, во время запекания печенье увеличиться в размере.

Шаг 4: выпекаем печенье.

печенье на металической сетке Поставьте противни в разогретую духовку, один на верхний уровень, второй посредине духовки. Выпекайте печенье до полной готовности в течение 15 минут. Затем достаньте противни, из духовки помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте их на кухонный стол. Дайте печенью немного остыть на противнях, 10 минут будет вполне достаточно. После переложите звездочки на металлическую решетку до полного охлаждения.

Шаг 5: украшаем печенье.

зеленые звезды Возьмите готовую помадку и уложите ее на присыпанный сахарной пудрой стол. Присыпьте ее сверху сахарной пудрой для того чтобы помадка не прилипала к скалке и раскатайте в пласт толщиной до 5 миллиметров. После с помощью тех же фигурок для печенья вырежьте из помадки звезды. печенье звезда Возьмите 1 самую большую звезду и нанесите на ее поверхность пару капелек клинового сиропа, например на лучики звезды. печенье звезда Затем очень аккуратно уложите на печенье звезду из помадки и слегка прижмите помадку рукой к основанию печенья, для того чтобы она более плотно прилипла. Металлическим шпателем примните кончики зеленой звезды так, чтобы они были ровные. Тем же способом подготовьте все остальные звезды. звезда После на средину самой большой звезды капните пару капелек клинового сиропа и уложите на нее вторую звезду, немного меньшую размером. Укладывайте звезды, подбирая размер так, чтобы в итоге у вас получилась елочка. Самую верхнюю звезду украсьте белой помадкой, сформировав на концах звезды, маленькие жемчужные - шарики из той же помадки только белого цвета. Переставьте сладкое новогоднее дерево на большое плоское блюдо. Ваша елочка из печенья готова, накрывайте новогодний стол и наслаждайтесь великолепным десертом!

Шаг 6: подаем печенье новогодняя елка.

елка из печенья Печенье новогодняя елка подается комнатной температуры. Этот великолепный десерт вы можете оформить так как угодно вашей душе. Украшения для елочки могут быть самые разные, вкусные сахарные драже из орешков, различные крема для тортов предварительно окрашенные в разные цвета, сахарная пудра и это только несколько вариантов из всех возможных. елка из печенья Печенье новогодняя елка будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе! Празднуйте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Место жидкого ванильного экстракта вы можете положить ванильный сахар.

– – Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта.

– – Вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый сахар, в этом случае тесто получиться более светлым, но на вкусе готового изделия это не отразиться.

– – Вместо апельсиновой цедры и апельсинового сока можно использовать цедру и сок лимона, лайма, мандарина.

– – Для склеивания елки можно использовать не только клиновый сироп, но и любое вязкое варенье, джем, сладкий фруктовый гель или густой крем для тортов.

– – Во время приготовления теста вы можете добавить в него измельченные орехи и изюм.

– – Если у вас нет специального ножа для цедры, вы можете воспользоваться мелкой теркой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓