Печенье новогодняя елка

Печенье новогодняя елка

Не загарами праздники и милые хозяюшки открываю свои волшебные кулинарные книги и отыскивают самые вкусные рецепты для того, чтобы побаловать своих родных восхитительными новинками кулинарии. Одним из таких особенных блюд является великолепный десерт — Печенье новогодняя елка. Готовиться это чудо довольно легко и без особых усилий, а украшать такую елочку приятно вместе со всей семьей, этот процесс навеет вам и вашим близким прекрасное новогоднее настроение!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Печенье новогодняя елка

  • Печенье новогодняя елка

    готовим тесто

  • Печенье новогодняя елка
    В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки. Добавьте к муке пищевой разрыхлитель, коричневый сахар и корицу. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Затем введите в сухую смесь нужное количество размягченного сливочного масла и порубите сухие ингредиенты с жиром, используя нож.
  • Печенье новогодняя елка
    В чистую глубокую миску вбейте куриные яйца без скорлупы и влейте нужное количество жидкого ванильного экстракта. Взбейте их венчиком до образования легкой пены и добавьте к ним необходимое количество кукурузного сиропа. Затем снимите цедру с 1 апельсина специальным ножом, а с мякоти цитруса рукой выдавите 2 столовые ложки сока. Добавьте два последних ингредиента в миску с яйцами и повторно взбейте массу венчиком до пышности. Уделите этому процессу хотя бы 12 – 15 минут. Затем влейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами.
  • Используя деревянную кухонную ложку, замешайте тесто, когда вам станет трудно мешать, продолжите замес руками. В первое время тесто будет крошиться, но немного позже, после интенсивного замеса, оно станет плотней и у вас получиться гладкое, гибкое, не прилипающее к рукам тесто. Заверните его в полиэтиленовую пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
  • Печенье новогодняя елка

    подготавливаем противень и разогреваем духовку

    Пока охлаждается тесто, разогрейте духовку до 170 – 175 градусов Цельсия. Возьмите 2 противопригарных противня и застелите их пекарской бумагой. Если вы уверены в своей духовке и противнях вы можете не застилать их пекарской бумагой, а просто смазать небольшим количеством сливочного или растительного жира.

  • Печенье новогодняя елка

    формируем печенье

  • Печенье новогодняя елка
    Тесто настоялось, противни подготовлены, пора формировать печенье. Достаньте тесто с холодильника и снимите с него полиэтиленовую пленку. Присыпьте кухонный стол небольшим количеством просеянной пшеничной муки, уложите на него тесто и раскатайте пласт толщиной до 7 миллиметров, используя скалку.
  • Печенье новогодняя елка
    Затем с помощь специальных форм для выпечки в виде звезд, вырежьте печенье.
  • С помощью металлического кухонного шпателя переложите вырезанные фигурки на 2 подготовленных к запеканию противня. Распределите мучные изделия так, чтобы между ними было 2 – 3 сантиметра свободного пространства, во время запекания печенье увеличиться в размере.
  • Печенье новогодняя елка

    выпекаем печенье

    Поставьте противни в разогретую духовку, один на верхний уровень, второй посредине духовки. Выпекайте печенье до полной готовности в течение 15 минут. Затем достаньте противни, из духовки помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте их на кухонный стол. Дайте печенью немного остыть на противнях, 10 минут будет вполне достаточно. После переложите звездочки на металлическую решетку до полного охлаждения.

  • Печенье новогодняя елка

    украшаем печенье

  • Печенье новогодняя елка
    Возьмите готовую помадку и уложите ее на присыпанный сахарной пудрой стол. Присыпьте ее сверху сахарной пудрой для того чтобы помадка не прилипала к скалке и раскатайте в пласт толщиной до 5 миллиметров. После с помощью тех же фигурок для печенья вырежьте из помадки звезды.
  • Печенье новогодняя елка
    Возьмите 1 самую большую звезду и нанесите на ее поверхность пару капелек клинового сиропа, например на лучики звезды.
  • Печенье новогодняя елка
    Затем очень аккуратно уложите на печенье звезду из помадки и слегка прижмите помадку рукой к основанию печенья, для того чтобы она более плотно прилипла. Металлическим шпателем примните кончики зеленой звезды так, чтобы они были ровные. Тем же способом подготовьте все остальные звезды.
  • После на средину самой большой звезды капните пару капелек клинового сиропа и уложите на нее вторую звезду, немного меньшую размером. Укладывайте звезды, подбирая размер так, чтобы в итоге у вас получилась елочка. Самую верхнюю звезду украсьте белой помадкой, сформировав на концах звезды, маленькие жемчужные — шарики из той же помадки только белого цвета. Переставьте сладкое новогоднее дерево на большое плоское блюдо. Ваша елочка из печенья готова, накрывайте новогодний стол и наслаждайтесь великолепным десертом!
  • Печенье новогодняя елка

    подаем печенье новогодняя елка

  • Печенье новогодняя елка
    Печенье новогодняя елка подается комнатной температуры. Этот великолепный десерт вы можете оформить так как угодно вашей душе. Украшения для елочки могут быть самые разные, вкусные сахарные драже из орешков, различные крема для тортов предварительно окрашенные в разные цвета, сахарная пудра и это только несколько вариантов из всех возможных.
  • Печенье новогодняя елка будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе! Празднуйте с удовольствием! Приятного аппетита!

– – Место жидкого ванильного экстракта вы можете положить ванильный сахар.

– – Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта.

– – Вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый сахар, в этом случае тесто получиться более светлым, но на вкусе готового изделия это не отразиться.

– – Вместо апельсиновой цедры и апельсинового сока можно использовать цедру и сок лимона, лайма, мандарина.

– – Для склеивания елки можно использовать не только клиновый сироп, но и любое вязкое варенье, джем, сладкий фруктовый гель или густой крем для тортов.

– – Во время приготовления теста вы можете добавить в него измельченные орехи и изюм.

– – Если у вас нет специального ножа для цедры, вы можете воспользоваться мелкой теркой.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.