Печенье «Новогодние шишки»

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Орехи
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
оригинальное печенье в виде шишек

Такая сладость очень нарядно будет смотреться как на новогоднем застолье, так и в обычный день. Тем более, что печенье «Новогодние шишки» само по себе очень вкусное и необычное. Взрослые и дети не смогут остаться равнодушными перед таким десертом, который прекрасно сочетается с чаем и уплетается за доли секунд.

Ингредиенты для приготовления печенья «Новогодние шишки»:

  1. Яйцо куриное 1 шт.
  2. Масло сливочное 125 гр.
  3. Сахарный песок 4 ст. ложки
  4. Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  5. Молоко 4 ст. ложки
  6. Грецкие орехи 100 гр.
  7. Вареное сгущенное молоко 1 банка
  8. Сахарная пудра 2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Венчик
  3. Нож
  4. Терка
  5. Пищевая пленка
  6. Морозилка
  7. Сотейник (ли микроволновая печь)
  8. Пергамент для выпечки
  9. Духовой шкаф
  10. Противень
  11. Фужеры
  12. Ложка
  13. Блюдо

Приготовление печенья «Новогодние шишки»:

Шаг 1: Готовим тесто для печенья.

тесто для печенья новогодние шишки Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. Далее небольшими порциями всыпаем ранее просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто. Его необходимо тщательно вымесить и разделить на 3-4 части. Каждый кусок теста обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру минут на 30-40. За это время тесто должно хорошо заморозиться.

Шаг 2: Запекаем тесто для печенья.

запекаем крошку из теста Противень устилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до температурного режима в 160 градусов. Далее извлекаем тесто из морозилки и натираем его на крупную терку. Данные хлопья помещаем в небольшой слой на противень и отправляем в жаровню на 10 минут. Возможно, тесто придется печь в несколько этапов, так как не стоит делать сильно большой слой в один заход.

Шаг 3: Формируем печенье.

замешиваем ингредиенты для печенья Измельчаем ножом грецкие орехи в крупную крошку. Ничего страшного, если она будет разных размеров и формы, это даже лучше. Испеченное тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой. Тщательно смешиваем ингредиенты. наполняем фужеры массой для печенья Далее зауженные к низу фужеры немного смачиваем внутри водой и ложкой закладываем массу, немного утрамбовывая содержимое. Далее переворачиваем рюмку и немного ее трясем, чтобы печенье выскочило из нее. В общем, если вы делали в детстве пасочки из песка, то у вас это получится с особой легкостью, ведь принцип один и тот же.

Шаг 4: Подаем печенье «Новогодние шишки».

красивейшее печенье новогодние шишки Готовое печенье выкладываем на блюдо, после чего посыпаем сахарной пудрой, которая внешне очень напоминает снег, а также обогащает десерт дополнительной сладостью. Подаем печенье на праздничный новогодний стол в качестве тематической выпечки или же просто в обычный день к чаю. А почему бы и нет, тем более, что печенье легкое в приготовлении и невероятно вкусное. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Можно взять изначально вареную сгущенку, которая продается в магазине, а можно и обычную сварить. Для этого банку обычной сгущенки прямо в закрытом виде помещаем в кастрюлю и полностью покрываем водой. Ставим ее на медленный огонь и в таком виде варим 60 минут, периодически поглядывая, чтобы жидкость вся не испарилась, а по необходимости добавляем еще воды в кастрюлю. А еще сгущенное молоко изначально можно приготовить в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться рецептом, который располагается здесь.

– — Вместо грецких орехов в рецепте можно использовать миндаль или фундук.

– — Если у вас нет дома зауженных фужеров или рюмок, то можно приготовить конус из плотной ламинированной бумаги или картона.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓