Печенье на скорую руку на сковороде

Печенье на скорую руку на сковороде

Когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю, лучше приготовить это дома своими руками, так получается и вкусней, и дешевле. Но что делать тем, кто не очень хорош в готовке или тем, у кого нет на это времени? Печенье на скорую руку на сковороде -этот рецепт специально для вас! С помощью него менее чем за пол часа вы сумеете приготовить вкусные и сладкие домашние печенюшки.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Печенье на скорую руку на сковороде

  • Печенье на скорую руку на сковороде

    замешиваем тесто

  • Печенье на скорую руку на сковороде
    В глубокую тарелку просейте пшеничную муку. Затем добавьте к нему мягкое сливочное масло (настолько мягкое, что его легко можно раздавить пальцами) и руками перетрите все вместе, превращая в крошку.
  • Печенье на скорую руку на сковороде
    Добавьте в тесто сахарную пудру, молотую корицу и разрыхлитель для теста. Еще раз как следует все перемешайте.
  • Печенье на скорую руку на сковороде
    Отдельно взбейте яйцо с водой, солью и растительным маслом и влейте его в тарелку к остальным ингредиентам. Руками выместите однородное тесто.
  • Получается мягкая податливая масса, которая не липнет к рукам и столешнице.
  • Печенье на скорую руку на сковороде

    вырезаем печенье

  • Печенье на скорую руку на сковороде
    Расположите тесто на столе и с помощью скалки раскатайте его в плоскую лепешку.
  • Печенье на скорую руку на сковороде
    Катается тесто для печенья легко, так что с этим вы справитесь очень быстро.
  • Возьмите формочки для печенья и нарежьте им тесто. У меня вместо формочек обычный стакан, поэтому печенюшки мои получатся круглыми, а вы можете сделать и звездочки, и сердечки, и елочки, были бы только формочки. После резки остатки теста соберите и вновь раскатайте с помощью скалки. Теперь из него снова можно вырезать.
  • Печенье на скорую руку на сковороде

    жарим печенье на сковороде

  • Печенье на скорую руку на сковороде
    В сковороде разогрейте немного растительного масла.
  • Печенье на скорую руку на сковороде
    Когда сковорода и масло в ней хорошо прогреются, убавьте огонь, сделав его слабым, и выложите первую партию печенья. Жарить надо партиями, чтобы удобно было переворачивать и следить.
  • Печенье на скорую руку на сковороде
    Обжарьте печенюшки до золотистой корочки со всех сторон. Переворачивать печенье легко, так как оно маленькое и совсем не пристает к сковороде.
  • Печенье на скорую руку на сковороде
    Когда первая партия будет готова, снимите ее со сковороды и уберите в сторону остывать, а сами займитесь готовкой следующей порции.
  • Вкусней всего домашнее печенье становится после того, как оно полностью остынет, поэтому проявите немного терпения, прежде чем подавать сладости к столу.
  • Печенье на скорую руку на сковороде

    подаем печенье на скорую руку

    Печенье, приготовленное на скорую руку на сковороде, подавайте к чаю или кофе, оно гораздо вкуснее покупного хотя бы потому, что для его приготовления используется настоящее сливочное масло, а не спред или маргарин. А еще вы самостоятельно можете регулировать количество сахара, если вам вдруг покажется, что печенье слишком уж приторное. И, конечно же, домашняя выпечка всегда получается самой ароматной и вкусной. Побалуйте ей себя и свою семью. Приятного аппетита!


– Для аромата в печенье можно добавить немного ванильного сахара.

– Если хотите сделать печенье с изюмом, пожалуйста! Только сперва сухофрукты нужно будет вымочить в кипятке в течение 15-20 минут, периодически меняя воду.

– Готовые печенюшки можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью, они от этого станут и вкуснее, и красивее.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Аяулы

    Очень вкусно 😋 спасибо за рецепт 😊

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.