Печенье на пиве

Сложность:
Основные ингредиенты: Пиво
6 порций
В избранное Распечатать
пивное печенье

Рецепт приготовления печенья на пиве очень прост, а сам процесс не займёт много времени. К тому же вам потребуется минимум ингредиентов и усилий, а в результате вкусный десерт к чаю.

Ингредиенты для приготовления печенья на пиве:

  1. Маргарин для выпечки 500 гр.
  2. Мука пшеничная в/с 4 стакана
  3. Пиво (светлое) 1 стакан
  4. Сахар 50 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Пергаментная бумага
  3. Миска
  4. Вилка
  5. Стакан
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление печенья на пиве:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

ингредиенты Этим рецептом можно воспользоваться, если у вас осталось пиво после вечеринки. смешиваем масло с мукой Итак, первым делом необходимо растопить маргарин при комнатной температуре, после чего растираем его с мукой в неглубокой миске при помощи вилки. Должна получиться мелкая крошка. добавляем пиво и замешиваем тесто Следом добавляем светлое пиво и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 3 часа.

Шаг 2: Готовим печенье на пиве.

вырезаем печенюшки Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Достаём из холодильника отдохнувшее тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 0,5 см. И при помощи обыкновенного стакана вырезаем печенюшки, которые затем посыпаем сахаром. отправляем в духовку Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье и отправляем запекаться в духовку примерно на 20-25 минут. готовое печенье

Шаг 3: Подаем печенье на пиве.

подаём Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Заварите ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев лакомиться вкусным рассыпчатым десертом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Ни в коем случае не добавляйте в тесто сахара и разрыхлителя. Иначе оно у вас поплывёт во время запекания.

– - Если у вас есть специальные формочки, то вырезайте при помощи них печенье.

– - Для того чтобы было удобнее перекладывать печенье на противень, раскатывайте тесто прямо на пергаментной бумаге.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓