Печенье «Кофейные зерна»

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Мука, Какао и шоколад
8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Печенье «Кофейные зерна»

Песочное печенье «Кофейные зерна» имеет весьма приятный кофейный привкус. Это идеальный десерт для истинных ценителей и любителей натурального ароматного кофе. Такое название печенье приобрело, благодаря своему внешнему виду, оно явно напоминает кофейные зерна, только в увеличенном размере. На самом деле, придать этой выпечке такую интересную и привлекательную форму совсем не трудно. Печенье прекрасно подходит в качестве утреннего угощения к чашечке кофе!

Ингредиенты для приготовления печенья «Кофейные зерна»:

  1. Мука пшеничная в/с– 100 грамм по вкусу
  2. Крахмал 100 грамм
  3. Какао порошок — 50 грамм
  4. Сахарная пудра 75 грамм
  5. Сливочное масло (размягченное) 150 грамм
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Коньяк 1 столовая ложка + 1чайная ложка
  8. Корица 0,5 чайной ложки
  9. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  10. Кофе (быстрорастворимый) 1 чайная ложка
  11. Порошок для кофе «Капучино» 1 пакетик (12,5г)
  12. Соль поваренная 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовая и чайная ложки
  2. Глубокая миска
  3. Полиэтиленовая пленка
  4. Сито
  5. Острый нож
  6. Рабочая поверхность стола
  7. Холодильник
  8. Кухонная плита
  9. Духовка
  10. Противень
  11. Пергаментная бумага
  12. Сервировочное блюдо

Приготовление печенья «Кофейные зерна»:

Шаг 1: Готовим тесто.

Готовим тесто В миске смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель. В отдельной посуде залейте быстрорастворимый кофе 1 столовой ложкой коньяка и тщательно размешайте. В другой миске разотрите сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре с яйцом, порошком для капучино, корицей, солью и сахарной пудрой. Теперь к этой смеси добавьте смесь кофе и коньяка, тщательно перемешайте. Затем сюда же просейте через мелкое сито мучную смесь и приступайте к замесу теста. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник, минимум на час.

Шаг 2: Шаг 2: Формируем печенье.

формируем печенье После этого, выньте тесто и раскатайте его на ровной поверхности рабочего стола, предварительно слегка присыпанного мукой, в колбаску. Затем разрежьте ее на кусочки. Получившиеся кусочки скатывайте в небольшие овальчики, размером чуть больше грецкого ореха. После этого тупой стороной ножа сделайте углубление вдоль каждого печенья. Оно должно напоминать кофейное зерно.

Шаг 3: Шаг 3: Запекаем печенье.

Печенье на противне Противень застелите промасленной пергаментной бумагой и выложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе выпекания оно не слиплось между собой. Духовку разогрейте до 200 градусов, затем отправляйте в нее наш противень с печеньем, примерно на 10-15 минут.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем печенье «Кофейные зерна».

Готовое печенье Когда печенье затвердеет, можно его вынимать из духовки. Остудите немного и выкладывайте на сервировочное блюдо. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если Вы являетесь любителем крепкого аромата кофе, то при приготовлении печенья, стоит увеличить количество кофе в 2-3 раза.

– — Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, предварительно смачивайте их под холодной водой. Делайте так, каждый раз, как почувствуете, что оно начинает прилипать.

– — Чем больше размер Вашего печенья, тем дольше оно будет запекаться, помните об этом во время приготовления.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓