Печенье «Кофейные зерна»

Песочное печенье «Кофейные зерна» имеет весьма приятный кофейный привкус. Это идеальный десерт для истинных ценителей и любителей натурального ароматного кофе. Такое название печенье приобрело, благодаря своему внешнему виду, оно явно напоминает кофейные зерна, только в увеличенном размере. На самом деле, придать этой выпечке такую интересную и привлекательную форму совсем не трудно. Печенье прекрасно подходит в качестве утреннего угощения к чашечке кофе!

Ингредиенты для приготовления печенья «Кофейные зерна»

  1. Мука пшеничная в/с– 100 грамм по вкусу
  2. Крахмал 100 грамм
  3. Какао порошок — 50 грамм
  4. Сахарная пудра 75 грамм
  5. Сливочное масло (размягченное) 150 грамм
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Коньяк 1 столовая ложка + 1чайная ложка
  8. Корица 0,5 чайной ложки
  9. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  10. Кофе (быстрорастворимый) 1 чайная ложка
  11. Порошок для кофе «Капучино» 1 пакетик (12,5г)
  12. Соль поваренная 1 щепотка
  • Основные ингредиенты
    Масло, Мука, Какао и шоколад
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая и чайная ложки, Глубокая миска, Полиэтиленовая пленка, Сито, Острый нож, Рабочая поверхность стола, Холодильник, Кухонная плита, Духовка, Противень, Пергаментная бумага, Сервировочное блюдо

Приготовление печенья «Кофейные зерна»:

Шаг 1: Готовим тесто.

Готовим тесто В миске смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель. В отдельной посуде залейте быстрорастворимый кофе 1 столовой ложкой коньяка и тщательно размешайте. В другой миске разотрите сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре с яйцом, порошком для капучино, корицей, солью и сахарной пудрой. Теперь к этой смеси добавьте смесь кофе и коньяка, тщательно перемешайте. Затем сюда же просейте через мелкое сито мучную смесь и приступайте к замесу теста. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник, минимум на час.

Шаг 2: Шаг 2: Формируем печенье.

формируем печенье После этого, выньте тесто и раскатайте его на ровной поверхности рабочего стола, предварительно слегка присыпанного мукой, в колбаску. Затем разрежьте ее на кусочки. Получившиеся кусочки скатывайте в небольшие овальчики, размером чуть больше грецкого ореха. После этого тупой стороной ножа сделайте углубление вдоль каждого печенья. Оно должно напоминать кофейное зерно.

Шаг 3: Шаг 3: Запекаем печенье.

Печенье на противне Противень застелите промасленной пергаментной бумагой и выложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе выпекания оно не слиплось между собой. Духовку разогрейте до 200 градусов, затем отправляйте в нее наш противень с печеньем, примерно на 10-15 минут.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем печенье «Кофейные зерна».

Готовое печенье Когда печенье затвердеет, можно его вынимать из духовки. Остудите немного и выкладывайте на сервировочное блюдо. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если Вы являетесь любителем крепкого аромата кофе, то при приготовлении печенья, стоит увеличить количество кофе в 2-3 раза.

– — Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, предварительно смачивайте их под холодной водой. Делайте так, каждый раз, как почувствуете, что оно начинает прилипать.

– — Чем больше размер Вашего печенья, тем дольше оно будет запекаться, помните об этом во время приготовления.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: