Печенье «Кофейные зерна»
Песочное печенье «Кофейные зерна» имеет весьма приятный кофейный привкус. Это идеальный десерт для истинных ценителей и любителей натурального ароматного кофе. Такое название печенье приобрело, благодаря своему внешнему виду, оно явно напоминает кофейные зерна, только в увеличенном размере. На самом деле, придать этой выпечке такую интересную и привлекательную форму совсем не трудно. Печенье прекрасно подходит в качестве утреннего угощения к чашечке кофе!
Ингредиенты для приготовления печенья «Кофейные зерна»
- Мука пшеничная в/с– 100 грамм по вкусу
- Крахмал 100 грамм
- Какао-порошок 50 грамм
- Сахарная пудра 75 грамм
- Сливочное масло (размягченное) 150 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Коньяк 1 столовая ложка + 1чайная ложка
- Корица 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Кофе (быстрорастворимый) 1 чайная ложка
- Порошок для кофе «Капучино» 1 пакетик (12,5г)
- Соль поваренная 1 щепотка
Приготовление печенья «Кофейные зерна»:
1Готовим тесто.

2 Шаг 2: Формируем печенье.

3 Шаг 3: Запекаем печенье.

4 Шаг 4: Подаем печенье «Кофейные зерна».

Советы к рецепту
– — Если Вы являетесь любителем крепкого аромата кофе, то при приготовлении печенья, стоит увеличить количество кофе в 2-3 раза.
– — Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, предварительно смачивайте их под холодной водой. Делайте так, каждый раз, как почувствуете, что оно начинает прилипать.
– — Чем больше размер Вашего печенья, тем дольше оно будет запекаться, помните об этом во время приготовления.
Пока нет комментариев