Печенье «Каштаны»

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи, Мука, Какао и шоколад
5 порций
В избранное Распечатать
Печенье "Каштаны" в шоколадной глазури.

Несмотря на огромный ассортимент, который можно встретить в магазине, порой так хочется домашней выпечки. И наше печенье «Каштаны» как нельзя лучше подходит для того, чтобы испечь их для себя любимой и своих домочадцев. Готовится печенье довольно просто и быстро и, как будет видно дальше в рецепте, приятно удивит своей «сердечностью» в виде орешка. Благодаря своей аппетитной форме, печенье «Каштаны» не задержатся надолго на тарелке.

Ингредиенты для приготовления печенья «Каштаны»:

  1. сливочное масло или маргарин 250 г
  2. вареные желтки 6 шт
  3. сметана (любой жирности) 3 ст.л.
  4. сахарный песок 5 ст..л.
  5. ванильный сахар 2 ч.л.
  6. разрыхлитель для теста (или 1 ч.л. соды) 2 ч.л.
  7. мука пшеничная в/с 200–250 г
  8. фундук 100–150 г
  9. молоко 3,5% жирности 5 ст..л.
  10. какао порошок — 3 ст.л.
  11. сахар 200 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска для замешивания теста., Ложка или лопатка., Тарелка., Противень., Бумага для выпечки., Кастрюля., Блендер или терка.

Приготовление печенья «Каштаны»:

Шаг 1: Готовим основу для теста.

Основа для теста Для начала нам нужно отварить вкрутую яйца. Согласна, это немного необычно для печенья, но в этом и изюминка нашего печенья, оно – волшебное! Отделяем жельки от белков и растираем желтки слегка мягким маслом при помощи ложки или лопатки. Чуть позже, сюда же добавляем сметану, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной и сахар растворился.

Шаг 2: Замешиваем тесто.

Готовое тесто. В получившуюся массу мы аккуратно, небольшими порциями добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как только перестало – тесто готово!

Шаг 3: Формируем лепешки.

Форма для ореха. Теперь отщипываем от теста небольшие кусочки, так чтобы скатанный из этих кусочков шарик был не больше грецкого ореха. Формируем из шарика лепешку.

Шаг 4: Готовим начинку.

Начинка. Теперь самое интересное! В центр нашей лепешки я кладу очищенный лесной орех. НО! Вы можете положить любой другой! Отлично подойдут, например, арахис или кешью, а если фантазия разыграется, то можно положить и кусочек сухофрукта.

Шаг 5: Формируем.

Делаем каштан Ну а теперь формируем шарик из нашей лепешки с тестом, аккуратно, так, чтобы орешек оказался внутри теста. Можно покатать его между ладоней, чтобы шарик получил более ровную поверхность. Теперь смажем противень маслом или застелим бумагой для выпечки. Выложим наши шарики на противень не слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись пока будут выпекаться. Выпекать будем при 180 градусах, в течение 25 минут.

Шаг 6: Варим глазурь.

Глазурь. Пока печенье поспевает в духовке, мы приготовим глазурь. Для этого возьмем масло, сахар, какао и молоко, смешаем их и доведем до кипения. Все это время глазурь нужно непрерывно помешивать. Как только сахар полностью растворится – наша глазурь будет готова. Снимем ее с огня и дадим немного остыть.

Шаг 7: Готовим панировку.

Панировка. Измельчим при помощи блендера или терки оставшиеся орехи.

Шаг 8: Покрываем печенье глазурью.

Покрываем глазурью. Пока глазурь теплая, поочередно обмакиваем в нее наши "каштаны" так, чтобы все печенье было покрыто шоколадом. Помните: глазурь быстро остывает!

Шаг 9: Покрываем панировкой.

Панировка на глазури. Покрытые глазурью печенья нужно тщательно обвалять в панировке. Здесь мы обмакиваем в орехах, но иногда я делаю и с вафельной крошкой. Получается совершенно другой вкус!

Шаг 10: Подаем печенье.

К столу. Подавать печенье можно с молоком или горячим чаем и лимоном. Необычный вид печенья уврасит ваш стол и может послужить основным лакомством к десерту! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - После приготовления печенья, остались неиспользованными белки от яиц. Их можно нафаршировать каким-нибудь паштетом и тоже подать к столу.

– "Каштаны" неприхотливы в хранени, не портятся и не засыхают, благодаря чему они легки в транспортировке.

– - Чтобы глазурь не застывала в кастрюльке слишком быстро, можно периодически ставить ее на паровую баню.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓