Печенье из творога "Розочки"

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Творог, Мука, Cахар
7 порций
В избранное Распечатать

Печенье из творога "Розочки" – идеальное лакомство для друзей и большой семьи! Съедается выпечка очень быстро, но зато она довольно сытная, поэтому ее можно запросто приготовить к приходу гостей. Главное, чтобы под рукой оказалась хорошая мука и сырковая масса. Кстати, благодаря белковой начинке печенье получается хрустящим снаружи, нежным внутри и очень-очень вкусным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для приготовления печенья из творога "Розочки":

Для теста:

  1. Масса творожная 200 грамм
  2. Маргарин 200 грамм
  3. Желтки яичные 2 штуки
  4. Мука пшеничная 1 стакан
  5. Масло растительное рафинированное для смазывания противня

Для начинки:

  1. Сахар 1 стакан
  2. Белки яичные 2 штуки
  3. Корица молотая 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блюдце, разделочная доска, кухонный нож, чайная ложка, столовая ложка, миксер, средняя миска, глубокая чаша для миксера, сито, пищевая пленка, холодильник, маленькая миска, скалка, кухонный стол, кондитерская кисть, противень, духовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, глубокая пиала, кухонная лопатка, вилка

Приготовление печенья из творога "Розочки":

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку
Чтобы "Розочки" получились вкусными и пышными, необходимо не только выбрать хороший творог, но и правильно подготовить муку. Для этого высыпаем компонент в сито и просеиваем над маленькой миской. Так мука насытится кислородом и избавится от лишних комков. Благодаря этому тесто получится очень нежным и воздушным.

Шаг 2: подготавливаем маргарин.

нарезаем маргарин кусочками
Маргарин выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Затем перемещаем измельченный компонент в чистое блюдце и на время оставляем в стороне, чтобы он стал мягким. Внимание: не нужно ускорять данный процесс с помощью микроволновки, так как это может испортить структуру маргарина и тесто просто не получится.

Шаг 3: подготавливаем яичные желтки.

взбиваем яичные желтки
Яичные желтки выливаем в глубокую чашу и с помощью миксера взбиваем до пышной пены. Важно: сильно перемешивать компоненты не нужно, достаточно, чтобы они стали однородными и вязкими по консистенции.

Шаг 4: готовим тесто для печенья.

замешиваем тесто
В среднюю миску выкладываем мягкие кусочки маргарина, а также творожную массу. С помощью вилки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем выливаем сюда взбитые яичные желтки и начинаем небольшими порциями добавлять просеянную муку. Важно: параллельно с этим все тщательно перемешиваем вилкой или взбиваем миксером на малой скорости, чтобы не появлялись комочки.
Когда масса начнет становиться очень густой, перекладываем ее на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Продолжаем замешивать тесто уже чистыми руками, и так до тех пор, пока оно не станет плотным и эластичным. Внимание: также масса не должна прилипать к пальцам, иначе "Розочки" не получатся.
тесто для розочек
Теперь придаем тесту форму шара, с помощью ножа разрезаем на четыре части и каждую обматываем пищевой пленкой. Кладем кусочки в холодильник и оставляем на 2 часа, чтобы они настоялись и примерзли.

Шаг 5: готовим начинку для.

взбиваем яичные белки
За 5–7 минут до завершения настойки теста в чистую глубокую чашу для миксера (которую обязательно нужно промыть под проточной водой и хорошо высушить, чтобы не было никакой жидкости) выливаем яичные белки. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на большой скорости до появления крепкой пены. Сразу же после этого небольшими порциями начинаем высыпать сахар с корицей и продолжаем все тщательно перемешивать подручным инвентарем. У нас должна получиться красивая пышная пена, без сахарных кристалликов, которая держит форму.

Шаг 6: готовим печенье из творога.

раскатываем тесто
Когда тесто настоится, достаем его из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем по очереди кусочки на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и раскатываем в прямоугольный пласт. Внимание: толщина лепешки не должна быть более 5 миллиметров.
смазываем тесто взбитыми белками
Далее выкладываем на всю поверхность пласта белковую массу, делая небольшие отступы от краев. Важно: на каждую прямоугольную лепешку должно уходить не более двух столовых ложек начинки.
нарезаем рулеты кусочками
Теперь заворачиваем тесто с начинкой рулетом, начиная с большего края. Воспользовавшись ножом, нарезаем его поперек кусочками толщиной примерно 1–1,5 сантиметров.
заекаем розочки
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Внимание: ставим сразу же противень на средний ярус, чтобы он тоже смог хорошо нагреться. В глубокую пиалу высыпаем немного муки и начинаем готовить "Розочки". С помощью кухонных прихваток слегка достаем противень, смазываем дно и стенки растительным маслом, воспользовавшись кондитерской кистью. Теперь, макнув каждое печенье одной стороной в сыпучий компонент, аккуратно выкладываем на горячую поверхность. Размещаем все "Розочки" в емкости на расстоянии двух сантиметров друг от друга и после ставим обратно в духовой шкаф. Запекаем блюдо в течение 15–20 минут до появления на поверхности золотистой корочки. За это время печенье должно увеличиться в размере в два раза. В конце выключаем духовку, а противень с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону. Пусть "Розочки" станут теплыми.

Шаг 7: подаем печенье из творога.

печенье из творога розочки
Когда печенье станет теплым, с помощью кухонной лопатки перекладываем его на специальную тарелочку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Получается очень вкусно и сытно, так что такими "Розочками" можно запросто угостить друзей.
Приятного всем чаепития!

Советы к рецепту:

– в начинку можно добавить также мелко рубленные орехи. Правда в таком варианте тесто не сильно поднимается, как с белковой массой, так что можно попробовать сразу два варианта и оценить какой вам больше нравится;

– если вы решили использовать обычный творог вместо сырковой массы, тогда обязательно заранее взбейте его с помощью блендера на большой скорости. Делайте это до тех пор, пока масса по консистенции не станет кремообразной;

– для приготовления хорошего воздушного теста используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓