4 порции
35м

Печенье из плавленных сырков

Печенье из плавленных сырков - простое и вкусное угощение, которое не потребует много времени или крупных материальных затрат. Никаких необычных ингредиентов, только плавленные сырки, сливочное масло, пшеничная мука и сахарный песок. А вкуснотища получается невообразимая!

4 порции
35м

Ингредиенты для приготовления печенья из плавленных сырков

  1. Сырки плавленные 2 брусочка
  2. Масло сливочное 1 пачка
  3. Мука пшеничная 22 столовые ложки
  4. Сахар 1/2 стакана

Приготовление печенья из плавленных сырков:

1 разминаем масло с сыром.


Заранее достаньте из холодильника сырки и сливочное масло, чтобы они полежали при комнатной температуре и стали мягкими. Сложите сыр с маслом в глубокую тарелку и разомните все вместе руками, как следует перемешивая.

2 готовим тесто.


Не зря пшеничная мука дана по одной столовой ложке, именно так и следует ее добавлять в смесь масла и сырков. Постепенно, высыпая ложку муки за ложкой, замесите нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

3 формируем печенье.


Обомните тесто и скатайте из него продолговатую колбаску. Положите ее на разделочную доску и ножом порежьте на кругляшки, толщиной не более 1 сантиметра.
Сформированные печенья обваляйте в сахарном песке так, чтобы покрыть им заготовки со всех сторон.

4 запекаем печенье из плавленных сырков.


Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Печенье переложите на жаропрочный противень и готовьте вашу выпечку в течение 15-20 минут.
После приготовления вам нужно будет выполнить самый тяжелый шаг во всем рецепте: дождаться, пока печенье из плавленных сырков остынет. Потому что вкусней всего оно становится именно тогда.

5 подаем печенье из плавленных сырков.


Подавайте печенье из плавленных сырков к чаю или храните в стеклянной банке. Очень здорово баловать себя иногда такой вот простой и в то же время вкусной выпечкой. Особенно зимой, особенно с чашечкой горячего чая или кофе, особенно, в компании близких и родных людей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для того, чтобы печенье не пригорело, используйте антипригарный пергамент для выпечки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.