15 порций
1ч 10м

Печенье «хворост» в виде красивых розочек во фритюре

Отличный рецепт быстрого приготовления воздушного печенья «хворост» из идеального теста во фритюре по-домашнему, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

15 порций
1ч 10м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Куриные яйца 2 шт. по вкусу
  2. Соль 0,10 ч.л. по вкусу
  3. Водка 2 ст.л. по вкусу
  4. Пшеничная мука 170 гр. (± 1 ст.л.) по вкусу
  5. Растительное масло 350 мл. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего воздушного печенья «хворост» из идеального теста по-домашнему.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего воздушного печенья «хворост» по-домашнему.

3 Приготовление теста.


Разбиваем в большую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и хорошо взбиваем до однородной яичной массы, после чего добавляем в нее 2 ст.л. водки, которую можно заменить на пищевую соду и перемешиваем все ингредиенты.

4 Просеиваем муку.


Через мелкое сито просеиваем в миску с яичной массой 170 гр. пшеничной муки высшего сорта.

5 Замешиваем тесто.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем крутое тесто.

6 Вымешиваем тесто.


Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции 10 минут.

7 Собираем тесто в комок.


Вымешанное плотное тесто собираем в комок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.

8 Формируем и нарезаем тесто.


По истечении 30 минут выкладываем тесто на стол и обминая формируем, после чего делим его на 4 одинаковых кусочка.

9 Раскатываем тесто.


Поочередно выкладываем каждый кусочек теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем их скалкой до очень тонких лепешек.

10 Нарезаем тесто на заготовки.


Фигурным ножом нарезаем каждую лепешку на 5-6 заготовок.

11 Разогреваем растительное масло.


Выливаем в поставленный на плиту сотейник необходимое количество растительного масла и разогреваем его на большом огне.

12 Обжариваем хворост.


Наматываем на вилку каждую заготовку из теста и придерживая второй вилкой опускаем в сотейник с разогретым маслом, после чего обжариваем во фритюре с каждой стороны по 1-2 минуты.

13 Подача приготовленного печенья.


Приготовленное печенье «хворост» выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
15 порций
1ч 10м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.