Печенье хворост в виде красивых розочек во фритюре

Печенье хворост в виде красивых розочек во фритюре

Отличный рецепт быстрого приготовления воздушного печенья хворост из идеального теста во фритюре по-домашнему, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +15
На 100 гр готового блюда.
Калории: 280 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 42 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Печенье хворост в виде красивых розочек во фритюре

  • Печенье хворост в виде красивых розочек во фритюре

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего воздушного печенья «хворост» по-домашнему.

  • Печенье хворост в виде красивых розочек во фритюре

    Приготовление теста

    Разбиваем в большую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и хорошо взбиваем до однородной яичной массы, после чего добавляем в нее 2 ст.л. водки, которую можно заменить на пищевую соду и перемешиваем все ингредиенты.

  • Печенье хворост в виде красивых розочек во фритюре

    Просеиваем муку

    Через мелкое сито просеиваем в миску с яичной массой 170 гр. пшеничной муки высшего сорта.

  • Печенье хворост в виде красивых розочек во фритюре

    Замешиваем тесто

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем крутое тесто.

  • Печенье хворост в виде красивых розочек во фритюре

    Вымешиваем тесто

    Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции 10 минут.

  • Печенье хворост в виде красивых розочек во фритюре

    Собираем тесто в комок

    Вымешанное плотное тесто собираем в комок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.

  • Печенье хворост в виде красивых розочек во фритюре

    Формируем и нарезаем тесто

    По истечении 30 минут выкладываем тесто на стол и обминая формируем, после чего делим его на 4 одинаковых кусочка.

  • Печенье хворост в виде красивых розочек во фритюре

    Раскатываем тесто

    Поочередно выкладываем каждый кусочек теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем их скалкой до очень тонких лепешек.

  • Печенье хворост в виде красивых розочек во фритюре

    Нарезаем тесто на заготовки

    Фигурным ножом нарезаем каждую лепешку на 5-6 заготовок.

  • Печенье хворост в виде красивых розочек во фритюре

    Разогреваем растительное масло

    Выливаем в поставленный на плиту сотейник необходимое количество растительного масла и разогреваем его на большом огне.

  • Печенье хворост в виде красивых розочек во фритюре

    Обжариваем хворост

    Наматываем на вилку каждую заготовку из теста и придерживая второй вилкой опускаем в сотейник с разогретым маслом, после чего обжариваем во фритюре с каждой стороны по 1-2 минуты.

  • Печенье хворост в виде красивых розочек во фритюре

    Подача приготовленного печенья

    Приготовленное печенье «хворост» выкладываем на тарелку и подаем к столу.

  • Печенье хворост в виде красивых розочек во фритюре
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего воздушного печенья «хворост» из идеального теста по-домашнему.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.