Печенье «Алиса в стране чудес»

Печенье «Алиса в стране чудес» - это яркое и праздничное печенье, которое непременно приведет в полный восторг маленьких обожателей сказок.Если Вам понравится этот замечательный рецепт, то не поленитесь и воссоздайте это кулинарное сказочное волшебство у себя дома. Для этого придерживайтесь всех правил и соблюдайте порядок приготовления, которые указанны в описании. И тогда кулинария принесёт Вам не только домашний уют и вкусные, ароматные впечатления, но и радость для всех Ваших домочадцев и гостей дома!

Ингредиенты для приготовления печенья «Алиса в стране чудес»

Ингредиенты для приготовления печенья «Алиса в стране чудес»:

  1. Сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) 1/2 чашки
  2. Сахар 2 чашки
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Ваниль 2 чайные ложки
  5. Мука пшеничная в/с 5 стаканов
  6. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  7. Соль поваренная 2 чайные ложки

Для глазури:

  1. Сахарная пудра 4 стакана
  2. Молоко (любой жирности) 3 столовые ложки
  3. Кукурузный сироп 3 столовые ложки
  4. Лимонный сок 1 чайная ложка
  5. Пищевые красители разных цветов по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Масло, Мука
  • Порционность
    10 порций
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Чайная ложка, Миски среднего и большего размера, Столовая ложка, Миксер или блендер, Сито, Полиэтиленовая пленка, Различные формочки для печенья, Чаши широкие, Холодильник, Кухонная плита, Духовка, Сервировочное блюдо

Приготовление печенья «Алиса в стране чудес»:

Шаг 1: Готовим тесто.

Замешиваем тесто В среднюю миску тщательно просейте вместе муку, разрыхлитель для теста и соль, отложите пока в сторону. В большой миске взбейте миксером или блендером сливочное масло вместе с сахаром. Затем добавляйте сюда же яйца по одному, после каждого вновь взбивайте. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать. После этого постепенно всыпайте мучную смесь и тщательно перемешивайте до однородности массы.Теперь накройте миску плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.

Шаг 2: Шаг 2: Вырезаем печенье.

Вырезаем из теста печенье разных форм После этого выложите охлажденное тесто на ровную поверхность рабочего стола, предварительно слегка посыпанную мукой. Хорошо раскатайте его в пласт и обрежьте тесто специальными формочками для печенья. Вырезаем из теста печенье разных форм

Шаг 3: Шаг 3: Запекаем печенье.

Запеченное печенье Затем разогрейте духовку до 200 градусов. Печенье выложите на смазанный сливочным маслом или на покрытый пергаментной бумагой противень. Отправляйте в духовку, примерно на 10-15 минут. Когда увидите, что края печенья начнут темнеть, вынимайте, оно готово. Остудите немного перед тем, как начать украшать печенье.

Шаг 4: Шаг 4: Готовим глазурь.

готовим глазурь Для того чтобы сделать глазурь нужно в небольшой миске хорошо перемешать молоко и сахарную пудру. Потом добавить кукурузный сироп, а затем лимонный сок. Все тщательно перемешайте и взбейте, пока глазурь не приобретет однородность.

Шаг 5: Шаг 5: Подаем печенье «Алиса в стране чудес».

Готовое печенье Теперь разделите глазурь на отдельные чаши. К каждой из них добавьте разный пищевой краситель. Украсить печенье можно, как показано на картинках, а можно по желанию. Главное здесь – включить фантазию. Кстати в этом наверняка с большим удовольствием Вам могут помочь Ваши детишки, которым придется по вкусу такое развлечение. Затем дайте глазури хорошенечко застыть и можете подавать красочную фантазию к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если глазурь у Вас выходит слишком густой, то необходимо добавить еще немного молока. А если глазурь получается жидковатой, то нужно добавить чуть больше сахара.

– — Тонкие линии из глазури можно вырисовывать при помощи кулинарного мешочка, кисточки, зубочистки, тонкого ножа или простой вилки.

– — Помните, что ингредиенты, при желании Вы можете слегка изменять, следуя своим личным вкусовым предпочтениям.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: