Печенье «Алиса в стране чудес»

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Масло, Мука
10 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Печенье «Алиса в стране чудес»

Печенье «Алиса в стране чудес» - это яркое и праздничное печенье, которое непременно приведет в полный восторг маленьких обожателей сказок.Если Вам понравится этот замечательный рецепт, то не поленитесь и воссоздайте это кулинарное сказочное волшебство у себя дома. Для этого придерживайтесь всех правил и соблюдайте порядок приготовления, которые указанны в описании. И тогда кулинария принесёт Вам не только домашний уют и вкусные, ароматные впечатления, но и радость для всех Ваших домочадцев и гостей дома!

Ингредиенты для приготовления печенья «Алиса в стране чудес»:

Ингредиенты для приготовления печенья «Алиса в стране чудес»:

  1. Сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) 1/2 чашки
  2. Сахар 2 чашки
  3. Яйца куриные 4 штуки
  4. Ваниль 2 чайные ложки
  5. Мука пшеничная в/с 5 стаканов
  6. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  7. Соль поваренная 2 чайные ложки

Для глазури:

  1. Сахарная пудра 4 стакана
  2. Молоко (любой жирности) 3 столовые ложки
  3. Кукурузный сироп 3 столовые ложки
  4. Лимонный сок 1 чайная ложка
  5. Пищевые красители разных цветов по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Чайная ложка
  3. Миски среднего и большего размера
  4. Столовая ложка
  5. Миксер или блендер
  6. Сито
  7. Полиэтиленовая пленка
  8. Различные формочки для печенья
  9. Чаши широкие
  10. Холодильник
  11. Кухонная плита
  12. Духовка
  13. Сервировочное блюдо

Приготовление печенья «Алиса в стране чудес»:

Шаг 1: Готовим тесто.

Замешиваем тесто В среднюю миску тщательно просейте вместе муку, разрыхлитель для теста и соль, отложите пока в сторону. В большой миске взбейте миксером или блендером сливочное масло вместе с сахаром. Затем добавляйте сюда же яйца по одному, после каждого вновь взбивайте. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать. После этого постепенно всыпайте мучную смесь и тщательно перемешивайте до однородности массы.Теперь накройте миску плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.

Шаг 2: Шаг 2: Вырезаем печенье.

Вырезаем из теста печенье разных форм После этого выложите охлажденное тесто на ровную поверхность рабочего стола, предварительно слегка посыпанную мукой. Хорошо раскатайте его в пласт и обрежьте тесто специальными формочками для печенья. Вырезаем из теста печенье разных форм

Шаг 3: Шаг 3: Запекаем печенье.

Запеченное печенье Затем разогрейте духовку до 200 градусов. Печенье выложите на смазанный сливочным маслом или на покрытый пергаментной бумагой противень. Отправляйте в духовку, примерно на 10-15 минут. Когда увидите, что края печенья начнут темнеть, вынимайте, оно готово. Остудите немного перед тем, как начать украшать печенье.

Шаг 4: Шаг 4: Готовим глазурь.

готовим глазурь Для того чтобы сделать глазурь нужно в небольшой миске хорошо перемешать молоко и сахарную пудру. Потом добавить кукурузный сироп, а затем лимонный сок. Все тщательно перемешайте и взбейте, пока глазурь не приобретет однородность.

Шаг 5: Шаг 5: Подаем печенье «Алиса в стране чудес».

Готовое печенье Теперь разделите глазурь на отдельные чаши. К каждой из них добавьте разный пищевой краситель. Украсить печенье можно, как показано на картинках, а можно по желанию. Главное здесь – включить фантазию. Кстати в этом наверняка с большим удовольствием Вам могут помочь Ваши детишки, которым придется по вкусу такое развлечение. Затем дайте глазури хорошенечко застыть и можете подавать красочную фантазию к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если глазурь у Вас выходит слишком густой, то необходимо добавить еще немного молока. А если глазурь получается жидковатой, то нужно добавить чуть больше сахара.

– — Тонкие линии из глазури можно вырисовывать при помощи кулинарного мешочка, кисточки, зубочистки, тонкого ножа или простой вилки.

– — Помните, что ингредиенты, при желании Вы можете слегка изменять, следуя своим личным вкусовым предпочтениям.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓