Овсяное печенье с морковью

Ингредиенты

  1. Хлопья овсяные 300 грамм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Вода 3/4 стакана
  4. Морковь (тертая) 1 стакан
  5. Мед 3 столовых ложки
  6. Семена льна 2 столовые ложки
  7. Семена чиа 1 столовая ложка
  8. Корица 3/4 чайной ложки
  9. Клюква сушеная 1/2 стакана
  • Основные ингредиенты
    Овсянка
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, духовка

Приготовление:

Шаг 1: завариваем овсяные хлопья.


Вскипятите воду, залейте кипятком овсянку и оставьте под крышкой остывать и набухать.

Шаг 2: замешиваем тесто.


Морковь нужно натереть мелко, я написала стакан тертой, потому что размеры моркови разные, сколько штук в итоге уйдет, неизвестно.
В остывшую овсянку добавьте разом все остальные ингредиенты для приготовления печенья.

И хорошо перемешайте, чтобы получилась довольно однородная масса.

Шаг 3: выпекаем овсяное печенье с морковью.


Формировать печенье можно ложкой, можно мокрыми руками, как вам удобно, после выкладывайте заготовки на пергамент для выпечки. Оставьте между печенюшками небольшие расстояния.
Выпекайте овсяное печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
После выложите печенье на решетку и остудите.

Шаг 4: подаем овсяное печенье с морковью.


Ароматное овсяное печенье подавайте в качестве десерта. Это очень вкусно, благодаря меду, в меру сладко, но не приторно.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: