Новогоднее печенье "Елочка"

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Мука, Сгущенное молоко
8 порций
В избранное Распечатать

Ель - во многих странах символ Нового года и Рождества. Ее ставят на видное место и украшают игрушками, мишурой, светящимися гирляндами. И непременно на макушке каждого новогоднего деревца сияет звезда. Поэтому в преддверии наступающих праздников я хочу поделиться с вами рецептом одного чудесного десерта. Новогоднее печенье "Елочка" украсит ваш стол и порадует своим сладким вкусом. Такой десерт обязательно нужно попробовать! А если у вас есть дети, непременно готовьте печенье вместе с ними, ведь это просто и интересно.

Ингредиенты для приготовления новогоднего печенья "Елочка":

Для печенья

  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Сахар 1/2 стакана
  3. Мука пшеничная 2 стакана
  4. Яйцо 1 штука
  5. Цедра (апельсина и лимона) по вкусу
  6. Вода 1 столовая ложка

Для крема

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Молоко сгущенное 1/2 банки

Для украшения

  1. Драже разноцветные по вкусу
  2. Сахар (мелкий) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пергамент для выпечки, формы для печенья "звезда" разных размеров, скалка, глубокая тарелка, миксер, чайная ложка, противень, прихватки для горячего, пищевая пленка.

Приготовление новогоднего печенья "Елочка":

Шаг 1: Готовим тесто.


Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешайте с сахаром, яйцом, пшеничной мукой и тертой цедрой. В самом конце добавьте 1 столовую ложку ледяной воды. Вымесите тесто, сформируйте его в шар, оберните пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на 20 минут минимум.
Охлажденное тесто достаньте из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте печенья в форме звездочек. Печенюшки должны быть разных размеров, побольше и поменьше.

Шаг 2: Выпекаем печенье.


Подготовленные звездочки переложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет золотистым. После готовые звездочки можно посыпать мелким сахаром и убрать остужаться до комнатной температуры.

Шаг 3: Готовим крем.


Для того, чтобы приготовить крем, в чашу миксера влейте сгущенку, добавьте к ней размягченное сливочное масло и тщательно все взбейте.

Шаг 4: Собираем новогоднее печенье.


Собираются елочки очень легко. Сперва берите самые крупные звездочки, смазывайте из кремом и скрепляйте между собой.

После берите звездочки поменьше, чтобы ваша "Елочка" сужалась к макушке, как ей и положено. Продолжайте смазывать каждое печенье кремом и укладывать их друг на друга.

Когда ваши "Елочки" станут нужной высоты, украсьте их сверху остатками сладкого крема и разноцветным драже. Можно подавать!

Шаг 5: Подаем новогоднее печенье.


Новогоднее печенье "Елочка" украсит ваш стол и подарит незабываемое ощущение праздника и ожидания чуда. Их даже не обязательно готовить в сам праздник, можете занять выпечкой детей в новогодние каникулы. Это только на первый взгляд кажется, что приготовить аккуратные елочки сложно, на самом деле все очень просто и интересно. И вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Помимо разноцветных драже елку можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом или какао-порошком, а так же цукатами.

– Изготовить шаблоны для вырезания звездочек очень легко: возьмите плотный картон и начертите на нем звезды трех разных размеров, а затем просто вырежьте их. Готовый шаблон прикладывайте к тесту и вырезайте по нему печенье.

– Такие елочки можно приготовить из любого печенья. Из имбирного можно, например.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓