Настоящие бельгийские вафли

Ингредиенты

  1. Куриные яйца 2 шт.
  2. Мука 200 гр.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Молоко 180 мл.
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.
  6. Ванильный сахар 1 ч.л.
  7. Сливочное масло 100 гр.
  8. Растительное масло по вкусу
  9. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко, Масло, Мука, Cахар, Сгущенное молоко
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

глубокая миска, венчик, миска, удобная емкость, вафельница, миксер, лопатка, тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших вафель. Начинаем приготовление теста и отделяем белок от желтка от двух куриных яиц комнатной температуры. 
Добавляем в миску с желтками 100 гр. размягченного сливочного масла, высыпаем 100 гр. сахара, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Высыпаем в миску 200 гр. просеянной муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, после чего добавляем муку в миску с яичной смесью и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в миску 180 мл. желательно теплого молока и замешиваем тесто до однородной массы и даем ему постоять порядка 10 минут. 
Добавляем в миску с белками щепотку соли и при помощи миксера взбиваем до пышной белой пены. Небольшими порциями добавляем взбитые белки в миску с тестом и тщательно перемешиваем.

Небольшим количеством растительного масла смазываем тефлоновое покрытие вафельницы и включаем её нагреваться. Приготовленному тесту даем постоять минимум 30 минут.
Выкладываем 4 ст. ложки теста на нагретое покрытие и равномерно его распределяем, после чего плотно закрываем прибор на 4 минуты. 
По прошествии времени готовые вафли выкладываем на тарелку, добавляем по вкусу сгущенное молоко и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: