Миндальное печенье

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи
4 порции
В избранное Распечатать
печенье с  миндалём

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного печенья, которое буквально будет таить во рту! Вообще домашняя выпечка сильно отличается от магазинной. Тем более домашняя намного вкуснее, и здесь вы спокойно можете экспериментировать. Поэтому, я предлагаю сегодня приготовить миндальное печенье. У меня есть два рецепта, в одном используется мука, в другом – нет. Выбирать вам.

Ингредиенты для приготовления миндального печенья:

  1. Миндаль 300 гр.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сахар 150 гр.
  4. Ванильный сахар 2 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Пергаментная бумага
  3. Блендер
  4. Миска для смешивания ингредиентов
  5. Венчик
  6. Столовая ложка
  7. Мерный стакан
  8. Сервировочное блюдо
  9. Вилка

Приготовление миндального печенья:

Шаг 1: Готовим миндальное печенье.

ингредиенты Как вы поняли из списка ингредиентов, я отдаю предпочтение рецепту без использования муки. Поэтому первым опишу его. замачиваем миндаль Итак, первым делом нам необходимо подготовить миндаль. Для этого заливаем его крутым кипятком и оставляем минут на 10. Благодаря этому его будет легче чистить. очищаем миндаль После того как мы его очистили от кожицы, необходимо измельчить его в блендере. измельчаем миндаль В неглубокой миске взбиваем при помощи вилки яйца и добавляем к ним миндаль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем. готовим тесто Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Из полученной миндальной массы формируем аккуратные лепёшки и выкладываем их на противень. ставим запекать Ставим запекаться в духовку примерно на 10-15 минут. Это был первый вариант приготовления миндального печенья. В состав ингредиентов второго рецепта входит всё то же самое плюс пшеничная мука (100-150 гр.), сливочное масло (100 гр.) и разрыхлитель для теста. В данном случае, у нас должно получиться песочное тесто с миндалём. Для этого первым делом смешиваем сливочное масло с сахаром и ванилином, добавляем яйца, измельчённый миндаль, муку и разрыхлитель. Формируем лепёшки и ставим запекать.

Шаг 2: Подаём миндальное печенье.

подаём Достаём через 20 минут печенье, остужаем его, завариваем ароматный кофе и зовём домочадцев завтракать. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– - В миндальное тесто можно добавить немного шоколада.

– - Это печенье нельзя передерживать в духовке, иначе оно получиться жёстким.

– - Можно купить уже готовый молотый миндаль.

– - Также можно использовать миндальные хлопья. Всё зависит от того, что вам легче приобрести.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓