Лимонное печенье

Сложность:
Основные ингредиенты: Лимон, Мука
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
печенье с лимоном

Печенье с ярким лимонным вкусом готовится за считанные минуты и не составит вам дискомфорта во время этого процесса. Вы даже можете предложить приготовить его вместе с вами вашим деткам: и увлечение замечательное, и приучать их к хорошей кухне вы начнете с детства. Оно объективно очень дешевое, но удивит вас своим вкусом и ароматом. Итак, запоминаем рецепт лимонного печенья.

Ингредиенты для приготовления лимонного печенья:

  1. Маргарин 200 гр.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Апельсин 1 шт.
  4. Яйцо куриное 2 шт.
  5. Сахар 3/4 стакана
  6. Мука пшеничная высшего сорта 200 гр.
  7. Разрыхлитель теста 1/2 пачки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Газовая плита
  3. Ложка
  4. Терка
  5. Деревянная лопатка
  6. Сотейник
  7. Противень
  8. Пергамент для выпечки
  9. Духовка
  10. Блюдо

Приготовление лимонного печенья:

Шаг 1: Готовим тесто.

топим маргарин с сахаром В сотейнике на небольшом огне необходимо растопить маргарин с сахаром, все время помешивая массу деревянной лопаткой. Далее снимаем с огня емкость и очень быстро соединяем ее с ранее просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы тесто стало однородным и без комочков. Далее оставляем его на несколько минут, чтобы оно остыло и отдохнуло. Тем временем выдавливаем в отдельную емкость сок одного лимона. В тесто по одному вбиваем яйца и тщательно энергичными движениями размешиваем содержимое. После этого добавляем сок одного лимона и вновь соединяем ингредиенты хорошим замесом. соединяем с цедрой апельсина Апельсин тщательно промываем в воде, после чего при помощи терки снимаем цедру и вмешиваем ее в тесто.

Шаг 2: Формируем и запекаем изделия.

формируем лимонное печенье Тесто для печенья у нас получается довольно жидкое и хорошо текучее. Поэтому формировать изделия мы будем прямо при помощи ложки. Таким образом, противень устилаем пергаментом для выпечки, после чего на некотором расстоянии друг от друга выкладываем ложкой тесто в небольшие кругляшки. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем изделия в нее на 8-10 минут.

Шаг 3: Подаем лимонное печенье.

ароматное лимонное печенье Полностью остужаем печенье (в горячем виде его ни в коем случае нельзя употреблять, так как оно будет еще сырое!), после чего подаем его к чаю или кофе. Его яркий вкус непременно понравится вам и всей вашей семье, особенно самым маленьким. Всем приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Украсить печенье можно небольшим количеством сахарной пудры. Для этого его необходимо при помощи сита немного присыпать сверху. Чтобы сделать сахарную пудру в домашних условиях, необходимо небольшое количество сахара растереть в ступке или измельчить при помощи кофемолки.

– — Лимонный сок можно заменить на несколько капель лимонного концентрата, если у вас есть такая необходимость.

– — Печенье также можно подавать с любым сладким сиропом или же с медом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓