Имбирные пряники

Сложность:
Основные ингредиенты: Какао и шоколад
6 порций
В избранное Распечатать
ароматные пряники

Имбирь один из самых популярных видов пряностей, который добавляет во все возможные рецепты приготовления выпечки. Обычно его продают уже молотый и засушенный, для того чтобы было удобней готовить. Но я предпочитаю покупать свежий имбирь и сама его измельчаю. Имбирные пряники принято готовить во время зимних каникул. На западе даже предпочитают готовить их всей семьей. Их можно подавать как на детский праздничный стол, так и просто на завтрак. А украшение для пряников можно придумать любое, на ваш вкус, в зависимости от праздника и настроения.

Ингредиенты для приготовления имбирных пряников:

  1. Мука пшеничная в/с 500 гр.
  2. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 100 гр.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Сахар 125–150 гр.
  5. Мёд (любой сорт без горчинки) 250 гр.
  6. Кориандр (сушёный) 3 чайные ложки
  7. Гвоздика 50 шт.
  8. Корица (молотая) 1 чайная ложка
  9. Имбирь (свежий) 3 см.
  10. Какао порошок — 10 гр.
  11. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  12. Лимонный сок 40 мл.
  13. Сахарная пудра 100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, Бумага для выпечки, Специальные формочки для пряников, Миска, Кастрюля, Ложка, Кофемолка, Сито, Кондитерский мешок, Сервировочное блюдо

Приготовление имбирных пряников:

Шаг 1: Готовим имбирное тесто.


В неглубокую кастрюльку выкладываем мёд, сливочное масло и сахар, ставим разогревать на средний огонь до полного растворения сахара. При этом не забываем постоянно помешивать.
Затем снимаем кастрюлю с огня. Берём гвоздику и кориандр, и измельчаем при помощи кофемолки, после чего просеиваем через сито. Имбирь измельчить таким же способом. Добавляем всё это в медовую массу, высыпаем ещё корицу и тщательно перемешиваем. Следом всыпаем какао-порошок, перемешиваем до образования однородной массы и оставляем остужаться.
После чего вбиваем в кастрюльку яйцо, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его часа на 3 в теплом месте, накрыв полотенцем.

Шаг 2: Запекаем пряники.


Ставим разогревать духовку до температуры 180-200 градусов. Берём бумагу для выпечки и раскатываем на ней при помощи скалки тесто, толщиной примерно 3 см. Затем при помощи специальных формочек вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем, а бумагу с пряниками переносим на противень и ставим запекать в разогретую духовку минут на 15-18.

Шаг 3: Готовим имбирные пряники.


В это время смешиваем в неглубокой миске две столовые ложки лимонного сока и сахарную пудру. Уже можно доставать противень из духовки.

Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок и раскрашиваем имбирные пряники.

Шаг 4: Подаём имбирные пряники.


Как только глазурь застынет, пряники можно подавать на стол. Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Количество гвоздики и кориандра я брала из расчета, что при измельчении они уменьшаться в весе. Если же у вас есть возможность купить уже молотые пряности, то вам хватит по одной чайной ложки.

– - Глазурь можно приготовить не только из лимонного сока, но и смешав сахарную пудру с водой, молоком и т.д.

– - Если у вас нет кондитерского мешка, можно его сделать в домашних условиях: берём кусочек пергаментной бумаги и сворачиваем её в конус; выкладываем половину глазури и острый конец чуть-чуть отрезаем. Или же глазурь можно положить в полиэтиленовый пакет, хорошо завязать и одни край слегка надрезать.

– - Если у вас нет подходящих формочек для пряников, из теста можно вырезать треугольники и нарисовать при помощи глазури дед мороза, или вырезать кружочки при помощи стакана и нарисовать веселые смайлики.

– - Если вас на рождество пригласили в гости, то в качестве вкусного гостинца можно приготовить такие вот пряники.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓