Хрустики

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Мука, Cахар

Хрустики - это сладкие изделия из жареного теста. Само тесто пресное, сладость блюду придает сахарная пудра, которой хрустики обильно посыпаются сверху. Готовится все очень просто и, наверняка, ваши мамы и бабушки готовили нечто подобное. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для приготовления хрустик:

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Яйца перепелиные 15 штук (или 3 крупных куриных)
  3. Масло растительное для жарки
  4. Сахарная пудра для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, шумовка, нож, скалка, бумажные салфетки.

Приготовление хрустик:

Шаг 1: смешиваем тесто.


Просейте муку и разбейте в нее все перепелиные яйца.

Замесите однородное и упругое тесто. Оно должно получиться довольно крутым и не липким. Мешайте все сперва ложкой, а затем, когда масса станет достаточно устойчивой, начинайте замешивать все руками.

Шаг 2: раскатываем и нарезаем тесто.


С помощью скалки растяните тесто в тонкий пласт.
Присыпьте руки, скалку и поверхность для готовки мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.

Нарежьте тесто длинными полосочками по 1,5 сантиметра толщиной. А затем сверните каждую полосочку в "гнездо", которое легко умещается у вас в ладони.

Шаг 3: жарим тесто.


Разогрейте в кастрюле много растительного масла, так чтобы тесто купалось в нем. Опускайте "гнезда" в кастрюлю и жарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
Готовьте партиями, запуская по несколько штук вместе, но так, чтобы они не мешали друг другу.

Шаг 4: посыпаем хрустики сахарной пудрой.


Как только хрустики будут готовы, вынимайте их шумовкой или вилкой из масла и отправляйте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Когда тесто остынет до комнатной температуры, перекладывайте его на блюдо для подачи и обильно посыпайте сахарной пудрой.

Шаг 5: подаем хрустики.


Подавайте хрустики к чаю или к любым другим горячим и несладким напиткам. Десерт получается просто прелестным. В восторге и взрослые, и дети!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете сделать хрустики и другой формы, например, вырезать ромбы, существенно их вкус от этого не изменится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓