Печенье с кремом на кефире за полчаса

Ингредиенты

Тесто

  1. Кефир 200 мл. (любой жирности)
  2. Сливочное масло 100 гр.
  3. Яйца 1 шт. (среднее)
  4. Сахар 120 гр.
  5. Мука 180–200 гр. (пшеничная)
  6. Какао порошок 40 гр.
  7. Разрыхлитель 10 гр.

Прослойка

  1. Творог 200 гр. (любой жирности)
  2. Сметана 20% 2–3 ст.л. (можно 10–15%)
  3. Сахар по вкусу
  4. Ванилин щепотка
  5. Загуститель сливок 1–2 пакета
  6. Шоколад для украшения 40–50 гр. (белый, темный или молочный)
  • Основные ингредиенты
    Кефир, Творог, Масло, Сметана, Бисквитное тесто
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Для теста в миске смешать ручным венчиком яйцо с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом, кефиром. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Соединить сухие и жидкие продукты. Перемешать до однородности. Поместить тесто в кулинарный пакет, отрезать край и отсадить печенье на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке на среднем уровне при 180*С 5-6 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

 

Если нет кулинарного пакета, можно тесто выкладывать чайной ложкой.

 


Для крема соединить в удобной емкости творог любой жирности, сметану, сахар, ванилин и загуститель сливок по необходимости. Взбить блендером до однородности. Поместить крем в кулинарный пакет, срезать край. Отсадить немного крема на печенье, накрыть вторым печеньем. Таким образом сформировать печенюшки.

Украсить растопленным шоколадом. Предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд. Поместить в кулинарный пакет, отрезать край и украсить сверху печенье.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: