Диетическое печенье с творогом

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Мука
5 порций
В избранное Распечатать
Творожное печенье

Если вы сидите на диете, но вам очень хочется поесть сладкого, приготовьте это диетическое печенье с творогом. Печенья из творожно-масляного теста получаются очень сытные, рассыпчатые и нежные. Вы и оглянуться не успеете, как тарелка с диетическими печеньями опустеет!

Ингредиенты для приготовления диетического печенья с творогом:

  1. масло сливочное 100 гр. (или маргарин)
  2. творог 0% 400 гр. (или творожная масса; густой, плотный, но не жидкий, как сметана)
  3. мука 1–1,5 ст.
  4. сода о,5 ч. л.
  5. яйцо 1 шт.
  6. сахар 100 гр.
  7. соль щепотка
  8. ванилин по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. стакан
  2. ложка (1 чайная, 1 столовая)
  3. скалка
  4. разделочная доска
  5. миксер (или венчик, для взбивания)
  6. противень (или любые формы для запекания)
  7. миска

Приготовление диетического печенья с творогом:

Шаг 1: Взбиваем яйцо.

Яйцо разбейте в миску. Смешайте яйцо с сахаром (50 гр.), и взбейте венчиком или миксером до образования густой белой пены.

Шаг 2: Режем масло.

Возьмите кусок сливочного масла и порежьте его кубиками. Крупными или мелкими, как вам больше нравится. Затем посыпаете масло ванилином и солью по вкусу.

Шаг 3: Смешиваем тесто.

Насыпьте муку на разделочную доску горкой. В середине горки сделайте углубление с краями, насыпьте туда соду, положите творог и масло. Разомните смесь вилкой, чтобы она приобрела однородный вид. Теперь начинайте раскатывать тесто руками. Оно должно быть эластичным на ощупь, мягким и густым и напоминать внешне тот творог, который вы использовали.

Шаг 4: Раскатываем тесто.

Полученное творожное тесто разделите на четыре части. Каждую из частей раскатайте в пласты толщиной 2-3 мм. Раскатывайте тесто на ровной поверхности, щедро посыпанной мукой, чтобы не приклеивалось. Каждый раскатанный пласт намажьте взбитым яйцом. Следите, чтобы хватило на все четыре части. Посыпьте пласты оставшимся сахаром (50 гр. для 4 частей) и сверните в рулеты. Порежьте эти рулеты на печенья такой формы, как вам больше нравится. Сверху снова смажьте печенья взбитым яйцом и посыпьте остатками сахара.

Шаг 5: Выпекаем печенья.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите творожные печенья на противень, но на расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто поднимется и займет больше места. Диетическое печенье с творогом Когда печенья зарумянятся - они готовы. Но не спешите убирать их с противня. Пусть готовые диетические печенья с творогом немного остынут и примут форму. Тогда можно выкладывать их на тарелку и приниматься за еду. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вы можете регулировать калорийность печенья с творогом, изменяя количество основных ингредиентов: творога и масла.

– - Чем больше жирность творога, тем больше понадобится муки. Тесто должно быть мягким и не прилипать с рукам. Если тесто получается липким, то измените количество творога (меньше) или муки (больше).

– - И без начинки печенья очень вкусные. Но, если хотите, можете добавлять мелко порубленные орехи (грецкие, миндаль) или натертый шоколад, или тертые яблоки в тесто перед тем, как сворачивать его в рулетик. Если выберете яблоки, можете посыпать рулетик еще и корицей или какао.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓