Быстрое шоколадное печенье

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Орехи, Какао и шоколад
4-6 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
шоколадное печенье за 5 минут

Когда то искала интересные рецепты и вдруг наткнулась на рецепты от Пьера Эрме, а именно на его мастер-класс. В мастер классе легендарный Пьер Эрме показывал как делать быстрое шоколадное печенье. В нем, как говорится много шоколада не бывает. Это и есть основной принцип для приготовления этого очень необыкновенного, но безумно аппетитного и очень вкусного печенья, на котором, кстати, выросло уже не одно лишь только поколение американцев. А еще это печенье - доступное и легкое в приготовлении. Посмотрите сами и пеките. Это просто объедение!

Ингредиенты для приготовления быстрого шоколадного печенья:

  1. Сливочное масло 2,5 стакана.
  2. Яйца куриные 2 штуки.
  3. Ванилин 1чайная ложка.
  4. Мука пшеничная в/с 2 стакана.
  5. Сода пищевая 1/2 чайной ложки.
  6. Соль 1/2 чайной ложки.
  7. Какао порошок — 2/3 стакан.
  8. Грецкие орехи 1 стакан.
  9. Шоколадная крошка 2 стакана.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень
  3. Прочный полиэтиленовый кулек
  4. Большая миска
  5. Деревянная ложка
  6. Миксер
  7. Скалка деревянная
  8. Противень или формочки для выпекания печения
  9. Пару листов газеты
  10. Кулинарная лопатка
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление быстрого шоколадного печенья:

Шаг 1: подготовка техники.

подготовка техники Разогреваем свою духовку до температуры 175-180 градусов. Решетку следует заранее расположить в самом центре Вашего духового шкафа.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.

смешиваем ингредиенты Берем большую миску, желательно пластиковую, выкладываем в нее масло сливочное и сахар, разминаем все большой ложкой. Затем берем миксер и взбиваем масло с сахаром до тех пор, пока вся эта масса не станет очень воздушной. В общей сложности вам для этого потребуется минут 10. Затем добавляем к массе 1 куриное яйцо и снова все взбиваем венчиком из миксера до появления пены.

Шаг 3: смешиваем все.

смешиваем все Берем прочный пищевой полиэтиленовый кулек и смешиваем в нем пшеничную муку, соду пищевую, соль кухонную и какао-порошок. Чтобы все наши ингредиенты хорошо смешались кулек следует завязать кулек и «промесить» в нем всю массу, пока все наши ингредиенты как следует не перемешаются между собой.

Шаг 4: формируем печенье.

формируем печенье Итак, теперь все содержимое нашего кулька смешиваем в миске с масляной массой, затем все тщательно перемешиваем до тех пор, пока наше тесто не станет более однородным. на это у вас уйдет около 3х минут. Затем берем грецкие орехи, раскалываем скорлупу на них, вынимаем сами орехи из скорлупы, выкладываем на газетные листы. Когда все орехи буду выложены, сворачиваем в виде конверта газету и при помощи скалки - дробим орехи как можно мельче. Теперь уже дробленые орехи вместе с шоколадной крошкой выкладываем в миску к тесте. Большой деревянной ложкой выкладывать уже готовое тесто в небольшие формочки для печенья или просто формируем печеньки, которые выкладываем затем на сухой противень. Тесто также вы можете просто скатать в виде шариков, и уже их выкладывать на сам противень, а затем эти шарики можно слегка приплюснуть руками, чтобы они приобрели форму плоского печенья.

Шаг 5: подаем шоколадное печенье.

подаем шоколадное печенье Противень вставим в уже разогретую духовку и выпекать все печения в ней 11-12 минут поддерживая постоянную температуру в 170-180 градусов по Цельсию. Очень скоро вы увидите на поверхности каждого печенья характерный блеск. Это означает, что печенье готово. Вынимаем противень из духовки, выкладываем печенье с противня при помощи кулинарной лопатки на сервировочное блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - старайтесь брать для этого рецепта настоящее сливочное масло, а не сладко-сливочный маргарин. Иначе при взбивании его с сахаром и яйцом, он может отскочить и испортить все. В итоге у вас не получится необходимая консистенция.

– - это печенье следует подавать к столу только охлажденным.

– - если желаете хранить это печенье, то его следует хранить исключительно закрытыми в пищевых контейнерах с крышками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓