Бисквитное печенье «Савоярди»
Бисквитное печенье «Савоярди» - это основа знаменитого итальянского десерта под названием - тирамису. Рецепт приготовления печенья совершенно несложный, основная работа у миксера, так как все ингредиенты должны быть тщательно взбиты. Это позволит обеспечить готовому печенью воздушность и необходимый объем. Специфическая корочка образовывается благодаря тому, что печенье перед выпечкой посыпается сахарной пудрой.
Ингредиенты для приготовления бисквитного печенья «Савоярди»
- Яичный белок 3 штуки
- Яичный желток 2 штуки
- Сахар-песок 60 грамм
- Мука пшеничная в/с 50 грамм
- Сахарная пудра 30 грамм
Приготовление бисквитного печенья «Савоярди»:
1 Взбиваем белки.

2 Взбиваем желтки.

3 Смешиваем массы.

4 Формируем печенье.

5 Запекаем печенье.

6 Подаем бисквитное печенье «Савоярди».

Советы к рецепту
— Для правильного приготовления «Савоярди» очень важно, чтобы тесто было воздушным и густым.
— Для того чтобы печенье было легче отделить от пергаментной бумаги, смажьте ее перед выпеканием сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
— Если у Вас совершенно нет опыта работы с кондитерским шприцем, то можно сделать еще проще. Возьмите форму для выпекания, размером 25х35 см. Застелите ее промасленной бумагой для выпекания. На нее выложите тесто ровным слоем, толщина которого должна быть 1,5 см. Поставьте в духовку выпекаться. После того, как печенье будет готово, аккуратно отделите бисквит от бумаги. Нарежьте его на прямоугольники, размером 2х10 см. Слегка подсушите их в еще не остывшей духовке.
— Белки необходимо взбивать охлажденными. Следите за тем, чтобы в них не попали кусочки желтка.
— При добавлении в тесто муки, оно получится очень густым. Не добавляйте в него сразу все взбитые белки. Тщательно смешайте с тестом всего 2 столовые ложки взбитых белков. А затем аккуратно введите в тесто остальные взбитые белки. Так, тесто не потеряет воздушности.
Похожие рецепты:

Торт с черёмухой и сметанным кремом
Отличный рецепт приготовления сибирского черемухового торта, который приятно удивит своими…
- 12 порций
- 1ч 15м

Капкейки в домашних условиях! Готовим простой крем для капкейков!
Наш вариант предусматривает добавление корицы и ассоциируется у нас с новым годом и рождеством. Так…
- 6 порций
- 1ч

Домашний клубничный торт
Домашний клубничный торт – ароматный десерт, который станет настоящим украшением вашего…
- 6 порций
- 2ч 5м

Тирамису без яиц
Кто сказал, что наслаждаться таким вкусным блюдом, как тирамису, можно только после того, как…
- 5 порций
- 1ч 45м

Бисквитный пирог с клубникой
Сладкий бисквитный пирог с клубникой подойдет для летнего чаепития на открытой веранде. Правда…
- 10 порций
- 1ч

Бисквит за 3 минуты
Бисквит за 3 минуты? Это что-то из области фантастики! Но вы не ошиблись, это действительно так…
- 1 порция
- 15м

Классический лимонный кекс на кефире
Идеальный рецепт приготовления сдобной сладкой выпечки из масляного бисквитного теста, которая…
- 1 порция
- 55м

Торт "Королевский"
Торт "Королевский" – это изумительно нежная, сочная и ароматная выпечка, которая действительно…
- 10 порций
- 1дн 1ч

Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"
Однажды я решила разнообразить меню новогоднего праздничного стола, и приготовила на десерт…
- 6 порций
- 45м

Рулет с джемом
Рулет с джемом - это бисквитное тесто и ваше любимое варенье или джем. Простой и эффектный…
- 4-6
- 3ч

Бисквит «Буше»
Бисквит «Буше» - нежное вкусное пирожное, которое так и тает во рту! Это блюдо французской кухни…
- 6 порций
- 2ч 25м

Медовик со сметанным кремом
Отличный рецепт приготовления нежного и ароматного торта с прослойкой из сметанного крема, который…
- 8 порций
- 30м
Пока нет комментариев