Бисквитное печенье «Савоярди»

Сложность:
Основные ингредиенты: Бисквитное тесто
8 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Бисквитное печенье «Савоярди»

Бисквитное печенье «Савоярди» - это основа знаменитого итальянского десерта под названием - тирамису. Рецепт приготовления печенья совершенно несложный, основная работа у миксера, так как все ингредиенты должны быть тщательно взбиты. Это позволит обеспечить готовому печенью воздушность и необходимый объем. Специфическая корочка образовывается благодаря тому, что печенье перед выпечкой посыпается сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления бисквитного печенья «Савоярди»:

  1. Яичный белок 3 штуки
  2. Яичный желток 2 штуки
  3. Сахар песок — 60 грамм
  4. Мука пшеничнаяв/с 50 грамм
  5. Сахарная пудра 30 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миксер
  2. Глубокие миски
  3. Сито
  4. Кондитерский мешок
  5. Противень
  6. Пергаментная бумага для выпечки
  7. Духовка
  8. Сервировочные тарелки

Приготовление бисквитного печенья «Савоярди»:

Шаг 1: Взбиваем белки.

взбиваем белки Разбейте яйца и разделите белки от желтков. Желтки пока отложите в сторонку, они нам пригодятся чуть позже. Белки взбейте при помощи миксера, до образования мягких пиков. После этого добавьте половину от общего объема сахара. Продолжайте интенсивно взбивать массу, пока сахар полностью не растворится. В результате у Вас должна получиться гладкая блестящая масса.

Шаг 2: Взбиваем желтки.

взбиваем желтки Теперь в отдельной посуде соедините с желтками оставшийся сахар. Хорошенечко взбивайте, пока не получится светлая, пышная и легкая смесь.

Шаг 3: Смешиваем массы.

смешиваем смеси Осторожно соедините белковую смесь с взбитыми желтками, аккуратно перемешайте. Сюда же просейте через сито муку. Теперь очень аккуратно перемешивайте снизу вверх легкими движениями, чтобы в массе сохранить воздух.

Шаг 4: Формируем печенье.

формируем печенье Готовое тесто аккуратно переместите в кондитерский мешок. Если такового нет, то можете воспользоваться плотным полиэтиленовым пакетом, плотно завяжите его, а один из уголков у основания обрежьте. Теперь застелите противень специальной пергаментной бумагой. Отсадите на него тесто из кулинарного мешка, в виде палочек, длина которых должна быть, примерно 10-12 см.

Шаг 5: Запекаем печенье.

посыпаем печенье сахарной пудрой Теперь посыпьте печенье сахарной пудрой дважды, предварительно просейте пудру через сито. Оставьте примерно минут на 15. Разогрейте духовку до 200 градусов, помести в нее противень с печеньем и выпекайте его до образования золотисто-бежевого цвета. Это займет примерно 10-12 минут.

Шаг 6: Подаем бисквитное печенье «Савоярди».

готовое печенье Снимите готовое печенье с противня, выложите его на сервировочные тарелочки и подавайте к утреннему чаю или кофе! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для правильного приготовления «Савоярди» очень важно, чтобы тесто было воздушным и густым.

– — Для того чтобы печенье было легче отделить от пергаментной бумаги, смажьте ее перед выпеканием сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

– — Если у Вас совершенно нет опыта работы с кондитерским шприцем, то можно сделать еще проще. Возьмите форму для выпекания, размером 25х35 см. Застелите ее промасленной бумагой для выпекания. На нее выложите тесто ровным слоем, толщина которого должна быть 1,5 см. Поставьте в духовку выпекаться. После того, как печенье будет готово, аккуратно отделите бисквит от бумаги. Нарежьте его на прямоугольники, размером 2х10 см. Слегка подсушите их в еще не остывшей духовке.

– — Белки необходимо взбивать охлажденными. Следите за тем, чтобы в них не попали кусочки желтка.

– — При добавлении в тесто муки, оно получится очень густым. Не добавляйте в него сразу все взбитые белки. Тщательно смешайте с тестом всего 2 столовые ложки взбитых белков. А затем аккуратно введите в тесто остальные взбитые белки. Так, тесто не потеряет воздушности.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓