Бисквитное печенье «Савоярди»
Бисквитное печенье «Савоярди» - это основа знаменитого итальянского десерта под названием - тирамису. Рецепт приготовления печенья совершенно несложный, основная работа у миксера, так как все ингредиенты должны быть тщательно взбиты. Это позволит обеспечить готовому печенью воздушность и необходимый объем. Специфическая корочка образовывается благодаря тому, что печенье перед выпечкой посыпается сахарной пудрой.
Ингредиенты для приготовления бисквитного печенья «Савоярди»
- Яичный белок 3 штуки
- Яичный желток 2 штуки
- Сахар-песок 60 грамм
- Мука пшеничная в/с 50 грамм
- Сахарная пудра 30 грамм
Приготовление бисквитного печенья «Савоярди»:
1Взбиваем белки.

2Взбиваем желтки.

3Смешиваем массы.

4Формируем печенье.

5Запекаем печенье.

6Подаем бисквитное печенье «Савоярди».

Советы к рецепту
— Для правильного приготовления «Савоярди» очень важно, чтобы тесто было воздушным и густым.
— Для того чтобы печенье было легче отделить от пергаментной бумаги, смажьте ее перед выпеканием сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
— Если у Вас совершенно нет опыта работы с кондитерским шприцем, то можно сделать еще проще. Возьмите форму для выпекания, размером 25х35 см. Застелите ее промасленной бумагой для выпекания. На нее выложите тесто ровным слоем, толщина которого должна быть 1,5 см. Поставьте в духовку выпекаться. После того, как печенье будет готово, аккуратно отделите бисквит от бумаги. Нарежьте его на прямоугольники, размером 2х10 см. Слегка подсушите их в еще не остывшей духовке.
— Белки необходимо взбивать охлажденными. Следите за тем, чтобы в них не попали кусочки желтка.
— При добавлении в тесто муки, оно получится очень густым. Не добавляйте в него сразу все взбитые белки. Тщательно смешайте с тестом всего 2 столовые ложки взбитых белков. А затем аккуратно введите в тесто остальные взбитые белки. Так, тесто не потеряет воздушности.
Пока нет комментариев