Баразек-арабское печенье

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Орехи, Мука
Арабская кухня
В избранное Распечатать
Арабское печенье с кунжутом и орехами

Баразек - арабское печенье, которое не только очень красивое и аппетитное внешне, но и очень вкусное. Выпечка из песочного теста с кусочками орехов под слоем кунжута и меда непременно станет фаворитом вашего десертного стола, тем более приготовить ее не составит особого труда. Ведь тесто не надо замешивать, а потом долго раскатывать, при этом выпекаются такие печеньки за 15 - 20 минут.

Ингредиенты для приготовления баразека-арабского печенье:

  1. Мука 3 стакана
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Масло сливочное 200 грамм
  4. Сахар 200 грамм или по вкусу
  5. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  6. Мед 2 столовые ложки
  7. Вода 1/2 столовой ложки
  8. Кунжут 1 стакан
  9. Орехи 1 стакан
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Блендер или миксер
  3. Сито
  4. Холодильник
  5. Пищевая полиэтиленовая пленка
  6. Духовка
  7. Тарелки
  8. Нож
  9. Разделочная доска
  10. Противень для запекания
  11. Пекарская бумага
  12. Прихватки
  13. Столовая ложка
  14. Мерный стакан
  15. Блюдо для подачи

Приготовление баразека-арабского печенье:

Шаг 1: готовим тесто.

просеиваем муку Первым делом для приготовления нашего заморского печенья нам необходимо размягчить сливочное масло. Для этого просто достаем его из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 10 - 15 минут, за это время молочный продукт приобретет нужную нам мягкую консистенцию. А пока оттаивает масло, займемся мукой. Устанавливаем сито над любой удобной емкостью и высыпаем частями муку. Так она освободится от мучных комочков и других включений, а также насытится кислородом и станет более рыхлой. Это значительно облегчит приготовление теста и сделает нашу выпечку более нежной и вкусной. Итак, после того как мы просеяли 3 стакана, добавляем к муке разрыхлитель с солью. С помощью столовой ложки смешиваем сухие ингредиенты и отставляем миску в сторону. перемешиваем масло с сахаром Затем размягченное сливочное масло перекладываем в чашу блендера, добавляем сахар и включаем электроприбор. Перемешиваем их между собой до тех пор, пока все кристаллики сахара полностью не растворятся и текстура не станет однородной. Далее промываем под теплой проточной водой куриные яйца и продолжая перемешивать масло, добавляем их по одному в нашу массу. Перемешиваем все в течение 2 - 3 минут и после добавляем небольшими порциями мучную смесь. песочное тесто Тесто должно получиться ровным, без комков и достаточно густым, для удобства его можно замесить руками. Затем заворачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленки и убираем в холодильник на 1 - 8 часов.

Шаг 2: подготавливаем кунжут.

подготавливаем кунжут Теперь переходим к кунжуту. Высыпаем его в глубокую тарелку и заливаем обычной проточной водой. Промываем его руками от различного рода загрязнений, при необходимости воду можно заменить, и воспользовавшись ситом освобождаем кунжут от ненужной жидкости. Далее разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия, противень для запекания застилаем пекарской бумагой и выкладываем промытый кунжут. Подсушиваем его несколько минут до легкого золотистого цвета. И помогая себе прихватками, достаем противень из духовки. Горячий кунжут аккуратно пересыпаем в отдельную тарелку. Ждем пару минут, чтобы он остыл и добавляем к нему мед и воду. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока мед не покроет весь кунжут.

Шаг 3: подготавливаем орехи.

подготавливаем орехи Орехи для нашего рецепта должны быть очищенными, по этому при необходимости освобождаем их от скорлупы, промываем и подсушиваем в духовке или на сковороде. Затем, опять же, по желанию измельчаем орехи ножом на разделочной доске или оставляем целыми. Подготовленные орехи перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 4: формируем баразек.

скатываем тесто в шарики С прошествием нужного времени достаем тесто из холодильника и убираем пищевую пленку. Затем отщипывая от общей массы, формируем небольшие шарики диаметром около 3 сантиметров. Из данного объема теста должно получиться примерно 28 шариков. опускаем тесто в тарелку с орехами Для того, чтобы удобней было работать подготовим противень, а именно, застелим его дно пекарской бумагой. Теперь берем один шарик, опускаем его в тарелку с орехами и сразу же после этого придаем ему плоскую форму печенья. опускаем в кунжут Ровную сторону опускаем в тарелку с медовым кунжутом и, слегка надавив, у нас получается баразек. Укладываем печенье на противень и формируем таким же способом, все остальные тестовые шарики. укладываем печенье на противень Расстояние между печеньками должно быть как минимум 2 сантиметра.

Шаг 5: выпекаем арабское печенье.

выпекаем печенье В разогретую духовку до 180 градусов Цельсия убираем противень с печеньем. Выпекаем его до полной готовности в течение 15 - 20 минут или пока они не покроются аппетитной корочкой. Готовое блюдо достаем из духовки с помощью кухонных прихваток и оставляем на время остывать до комнатной температуры.

Шаг 6: подаем баразек-арабское печенье.

Баразек-арабское печенье Остывшее печенье перекладываем на красивую тарелку и можно подавать блюдо к десертному столу или на полдник. В качестве напитка подойдет ароматный чай, кофе или теплое молоко для детей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Разрыхлитель можно заменить на обычную соду гашеную уксусом.

– - Для того, чтобы сделать наше печенье еще более вкусным и ароматным в тесто можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.

– - Орехи в данном рецепте можно использовать любые какие вам больше нравятся, например арахис, фисташки, фундук, миндаль, грецкие орехи или кешью.

– - Мед можно заменить на любой сладкий сироп.

– - Если у вас нет пекарской бумаги, тогда противень можно смазать небольшим количеством растительного масла.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓