Армянское слоеное печенье с орехом Гата

Армянское слоеное печенье с орехом Гата

Печенье Гата отличный рецепт приготовления печенья из слоеного теста на кефире с орехами по-армянски, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +50

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 5 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Армянское слоеное печенье с орехом Гата

  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата

    Подготовка продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления слоеного печенья по-армянски.

  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата

    Приготовление теста

    Просеиваем в большую миску 500 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем все сухие ингредиенты.

  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата
    Выкладываем в миску с мукой нарезанные кусочками 250 гр. размягченного маргарина для выпечки.
  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата
    Перемешиваем и перетираем руками в крошку все ингредиенты в миске.
  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата
    В глубокую миску разбиваем 1 куриное яйцо, которое затем взбиваем, после чего выливаем в нее 250 мл. кефира комнатной температуры.
  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата
    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата
    Получившуюся жидкую основу выливаем в большую миску с крошкой.
  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата

    Замешиваем тесто

    Перемешиваем все ингредиенты в миске по часовой стрелке.

  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата

    Вымешиваем тесто

    Собираем и вымешиваем тесто в миске руками и собрав его в комок убираем в целлофановый пакет и на 40 минут в холодильник.

  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата

    Приготовление начинки

    Измельчаем блендером 150 гр. грецкого ореха с семечками и высыпаем в глубокую миску.

  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата
    Высыпаем в миску с орехом и семечками 80 гр. пшеничной муки и 250 гр. сахара.
  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата
    Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата
    Выливаем в общую миску 70 гр. топленого сливочного масла.
  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата
    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата

    Формируем тесто

    По истечении времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем формируем и делим на три части.

  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата

    Раскатываем тесто

    Каждый кусочек теста разминаем и раскатываем скалкой до довольно тонких лепешек прямоугольной формы около 2-3 мм. толщиной.

  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата

    Подготавливаем рулеты

    На каждую лепешку выкладываем необходимое количество начинки и распределяем ее тонким равномерным слоем, оставляя свободными около 4 см. лепешки, затем плотно прижимая тесто сворачиваем лепешки с начинкой в рулеты.

  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата
    Хорошо заправляем и сцепляем края рулетов, затем не сильно прижимая проходимся сверху каждого рулета скалкой.
  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата

    Нарезка рулетов:

    Нарезаем рулеты фигурным ножом на кусочки определенной формы и выкладываем заготовки для печенья на застеленный пекарской бумагой противень.

  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата

    Смазываем печенье:

    Хорошо смазываем печенье сверху и боков взбитым с молоком яичным желтком.

  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата

    Выпечка печенья:

    Ставим противень в разогретую до 200° духовку и выпекаем печенье 10 минут, затем уменьшаем температуру духовки до 180° и продолжаем выпекать печенье еще 15-20 минут до полной готовности.

  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата
    По истечении времени достаем противень с печеньем из духовки.
  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата

    Подаем армянское слоеное печенье с орехом «Гата»

    Выкладываем приготовленное печенье на тарелку и подаем к столу.

  • Армянское слоеное печенье с орехом Гата
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья с орехами из слоеного теста на кефире по-армянски.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.