50 порций
2ч 5м

Армянское слоеное печенье с орехом «Гата»

Отличный рецепт приготовления печенья из слоеного теста на кефире с орехами по-армянски, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
 

50 порций
2ч 5м

Ингредиенты

На тесто для печенья:

  1. Мука пшеничная 500 гр. (± 50 гр.)
  2. Соль 0,25 ч.л.
  3. Сода 0,5 ч.л.
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.
  5. Маргарин 250 гр.
  6. Яйцо куриное 1 шт.
  7. Кефир 250 мл.

Для начинки на печенье:

  1. Орехи и семечки 150 гр.
  2. Сахар 250 гр.
  3. Мука пшеничная 80 гр.
  4. Сливочное масло 70 гр.

Для смазывания печенья:

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  2. Молоко 2 ст.л.

Приготовление:

1 Видеорецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья с орехами из слоеного теста на кефире по-армянски.

2 Подготовка продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления слоеного печенья по-армянски.

3 Приготовление теста.


Просеиваем в большую миску 500 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем все сухие ингредиенты.

Выкладываем в миску с мукой нарезанные кусочками 250 гр. размягченного маргарина для выпечки.

Перемешиваем и перетираем руками в крошку все ингредиенты в миске.

В глубокую миску разбиваем 1 куриное яйцо, которое затем взбиваем, после чего выливаем в нее 250 мл. кефира комнатной температуры.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Получившуюся жидкую основу выливаем в большую миску с крошкой.

4 Замешиваем тесто.


Перемешиваем все ингредиенты в миске по часовой стрелке.

5 Вымешиваем тесто.


Собираем и вымешиваем тесто в миске руками и собрав его в комок убираем в целлофановый пакет и на 40 минут в холодильник.

6 Приготовление начинки.


Измельчаем блендером 150 гр. грецкого ореха с семечками и высыпаем в глубокую миску.

Высыпаем в миску с орехом и семечками 80 гр. пшеничной муки и 250 гр. сахара.

Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.

Выливаем в общую миску 70 гр. топленого сливочного масла.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

7 Формируем тесто.


По истечении времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем формируем и делим на три части.

8 Раскатываем тесто.


Каждый кусочек теста разминаем и раскатываем скалкой до довольно тонких лепешек прямоугольной формы около 2-3 мм. толщиной.

9 Подготавливаем рулеты.


На каждую лепешку выкладываем необходимое количество начинки и распределяем ее тонким равномерным слоем, оставляя свободными около 4 см. лепешки, затем плотно прижимая тесто сворачиваем лепешки с начинкой в рулеты.

Хорошо заправляем и сцепляем края рулетов, затем не сильно прижимая проходимся сверху каждого рулета скалкой.

10 Нарезка рулетов:.


Нарезаем рулеты фигурным ножом на кусочки определенной формы и выкладываем заготовки для печенья на застеленный пекарской бумагой противень.

11 Смазываем печенье:.


Хорошо смазываем печенье сверху и боков взбитым с молоком яичным желтком.

12 Выпечка печенья:.


Ставим противень в разогретую до 200° духовку и выпекаем печенье 10 минут, затем уменьшаем температуру духовки до 180° и продолжаем выпекать печенье еще 15-20 минут до полной готовности.

По истечении времени достаем противень с печеньем из духовки.

13 Подаем армянское слоеное печенье с орехом «Гата».


Выкладываем приготовленное печенье на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.