Клубничная панакота

Сложность:
Основные ингредиенты: Клубника
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

Однажды в пиццерии, я увидела в разделе "десерт" блюдо "панакота". Такое название показалось мне очень странным и непонятным. Долго не думав,я решила испробовать этот десерт. Эффект был на лицо : десерт был как вкусный для глаз,так и для языка. "Панакота" оказалась очень ароматным и пышным десертом. Я в него просто влюбилась. Розмарин придавал ему такую блаженственную мягкость,что я решила заказать еще одну порцию, после чего была очень довольна.

Ингредиенты для приготовления клубничной панакоты:

  1. Сливки 1л.;
  2. Сахар 150г.;
  3. Желатин 1 пачка.;
  4. Ванилин по вкусу; по вкусу
  5. Розмарин щепотка; по вкусу
  6. Джем клубничный 50г.;
  7. Мята для украшения. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля;
  2. Ложка;
  3. Чайник;
  4. Формочки;
  5. Сито.

Приготовление клубничной панакоты:

Шаг 1: Приготовим чарующую смесь .

Приступим. Выливаем сливки в сотейник и ставим на огонь. Добавляем понемногу сахар, помешивая ложкой. В уже закипающие сливки добавьте ванили и несколько иголочек ванили. Теперь замачиваем желатин холодным молоком, молока должно быть небольшое количество. После чего разведите все горячим молоком. Когда молоко начнет кипеть,залейте разведенный желатин. После,хорошенько перемешайте ,не оставляйте сгустки. А затем снимайте с огня.

Шаг 2: Разливаем жидкость по формам.

Процеживаем всю массу через ситечко,избавляясь таким образом от излишеств, затем разливаем десерт по формам. Поставим десерт охлаждаться. На это уйдет где-то час, можно поместить его в холодильник.

Шаг 3: Украшаем и подаем.

Для начала вытащим застывший десерт. В этом нам поможет тарелочка с горячей водой. Опускаем на минутку формочки в воду. После чего десерт будет очень легко вытащить. И перекладываем панакоту на тарелочку. Заливаем поверх приятно сладким клубничным джемом и украшаем веточкой мяты и ягодами малины. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо малины можете использовать нарезанную дольками клубнику.

– - Для индивидуальности, можете сделать в серединке дырочку, и формой десерт будет походить на бублик. Во внутрь закиньте нарезанные фрукты,в данном случае клубнику.

– - Желательно не перекипятите смесь, тогда Вам придется долго возиться ,чтобы исправить ошибку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓