Клубничная панакота

Клубничная панакота

Однажды в пиццерии, я увидела в разделе «десерт» блюдо «панакота». Такое название показалось мне очень странным и непонятным. Долго не думав,я решила испробовать этот десерт. Эффект был на лицо : десерт был как вкусный для глаз,так и для языка. «Панакота» оказалась очень ароматным и пышным десертом. Я в него просто влюбилась. Розмарин придавал ему такую блаженственную мягкость,что я решила заказать еще одну порцию, после чего была очень довольна.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Клубничная панакота

  • Клубничная панакота

    Приготовим чарующую смесь .

  • Клубничная панакота
    Приступим. Выливаем сливки в сотейник и ставим на огонь. Добавляем понемногу сахар, помешивая ложкой.
  • Клубничная панакота
    В уже закипающие сливки добавьте ванили и несколько иголочек ванили.
  • Клубничная панакота
    Теперь замачиваем желатин холодным молоком, молока должно быть небольшое количество. После чего разведите все горячим молоком.
  • Когда молоко начнет кипеть,залейте разведенный желатин. После,хорошенько перемешайте ,не оставляйте сгустки. А затем снимайте с огня.
  • Клубничная панакота

    Разливаем жидкость по формам.

  • Клубничная панакота
    Процеживаем всю массу через ситечко,избавляясь таким образом от излишеств, затем разливаем десерт по формам.
  • Поставим десерт охлаждаться. На это уйдет где-то час, можно поместить его в холодильник.
  • Клубничная панакота

    Украшаем и подаем.

  • Клубничная панакота
    Для начала вытащим застывший десерт. В этом нам поможет тарелочка с горячей водой.
  • Клубничная панакота
    Опускаем на минутку формочки в воду. После чего десерт будет очень легко вытащить. И перекладываем панакоту на тарелочку.
  • Заливаем поверх приятно сладким клубничным джемом и украшаем веточкой мяты и ягодами малины. Приятного аппетита!

– — Вместо малины можете использовать нарезанную дольками клубнику.

– — Для индивидуальности, можете сделать в серединке дырочку, и формой десерт будет походить на бублик. Во внутрь закиньте нарезанные фрукты,в данном случае клубнику.

– — Желательно не перекипятите смесь, тогда Вам придется долго возиться ,чтобы исправить ошибку.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.