Закуска из зеленых помидор
Из зеленых помидор можно приготовить достаточно много блюд. Сегодня предлагаю вам приготовить закуску, которая понравится любителям "остренького". Хрустящие и очень вкусные. Подойдут к любому второму блюду. Готовые помидоры можно хранить в холодном погребе или в холодильнике. Они хранятся достаточно долго. Попробуйте и вы приготовить.
Ингредиенты
- Помидоры зеленые 1,5 кг
- Петрушка 1 пучок
- Перец жгучий 2 шт.
- Чеснок 5–7 зуб.
- Уксус яблочный 50 мл
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Приготовление:
Помидоры разрезать на 4 части. Если сильно крупные, то можно на 6 или даже 8 частей.
У перца удалить хвостики и нарезать его колечками.
Петрушку нарезать мелко.
Сложить в миску помидоры, петрушку и острый перец.
Выдавить чеснок. Добавить соль и сахар.
Влить уксус и хорошо перемешать все ингредиенты.
Сложить помидоры в чистые и сухие банки. Оставшийся сок распределить равномерно.
Закрыть банки крышками и отправить в холодильник на 4 дня. Хотя бы раз в день встряхивать банки. По истечении времени закуска готова.
Приятного аппетита. Такие баночки можно хранить в любом прохладном месте.
Кому интересно посмотреть как я готовлю закуску из зеленых помидор, смотрите в видео. СПАСИБО.
Пока нет комментариев