Ингредиенты для приготовления роллов из лаваша
- Сыр плавленый без наполнителей (жидкий) 300 грамм
- Лук зеленый 1 пучок (маленький)
- Петрушка 1 пучок (маленький)
- Базилик зеленый 8 листьев
- Салат зеленый, листья 3 штуки
- Лимон (сок) 1 чайная ложка
- Лаваш круглый 6 штук
- Морковь молодая (сладкая) 3 штуки
- Огурец свежий 3 штуки
- Ветчина (любая) 400 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление роллов из лаваша:
1 готовим заправку.

В первую очередь готовим заправку, открываем баночку с плавленым сыром и перекладываем ее содержимое в глубокую пиалу. Затем промываем под холодной проточной водой зеленый лук, петрушку, листья базилика и зеленого салата. Встряхиваем зелень над раковиной от излишков жидкости, поочередно укладываем ароматные травы на разделочную доску и нарезаем, лук мелкими кольцами толщиной до 2 – 3 миллиметров.

Петрушку мелко шинкуем.

Базилик режем тонкой соломкой.

Всю нарезку перекладываем в пиалу с плавленым сыром.

Туда же вводим по вкусу соль и черный молотый перец. Затем берем лимон, разрезаем его ножом на 2 половинки и выдавливаем 1 чайную ложку цитрусового сока в емкость с сыром и зеленью.

При помощи силиконовой кухонной лопатки перемешиваем все ингредиенты до однородности, заправка готова. Отставляем пиалу в сторону и приступаем ко второму шагу.
2 подготавливаем ветчину, морковь, огурец и салатные листья.

Каждый лист зеленого салата разрезаем на 2 половинки так, чтобы получилось 6 кусочков, кладем их в отдельную тарелку и отставляем емкость в сторону, они понадобятся позже. Морковь чистим от кожуры и промываем вместе с огурцами под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней воды. Затем вооружаемся теркой мандолиной и при помощи нее шинкуем овощи тонкой соломкой, прямо на бумажные кухонные полотенца, сначала морковь.

Ну а после измельчаем огурцы. Теперь повторно сушим нарезанные овощи бумажными кухонными полотенцами, для того чтобы удалить выделившийся во время нарезки сок. После снимаем с ветчины упаковку, кладем ее на чистую разделочную доску, берем чистый кухонный нож для нарезки колбасных изделий и нарезаем мясной ингредиент пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Раскладываем все нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
3 формируем роллы.

Все ингредиенты подготовлены, пора формировать роллы. Распечатываем упаковку с круглыми лавашами и укладываем 1 штуку на разделочную доску. Делим на глаз заправку на 6 равных частей, так же поступаем и со всеми остальными продуктами, которые понадобятся для приготовления этого блюда. При помощи столовой ложки переносим 1 часть ароматной сырковой смеси на лаваш.

Равномерно распределяем заправку кухонным ножом по всему периметру мучного изделия.

Теперь выкладываем на средину лаваша 1 часть ветчины.

Сверху на мясной ингредиент кладем 1 часть моркови.

Затем по бокам выкладываем 1 часть огуречной соломки и сверху на все эти вкуснейшие продукты кладем половинку салатного листика.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом, на столько, насколько это возможно. Тем же способом формируем остальные роллы.
4 охлаждаем роллы.

Получившиеся рулетики заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы они не потеряли свою форму.

Укладываем почти готовые роллы в пластиковый контейнер, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 1 час. За это время рулетики пропитаются сыром и ароматом зелени, станут мягче и нежнее.
5 доводим блюдо до полной готовности.

Через 1 час или за 20 минут до подачи достаем контейнер с рулетами из холодильника. Поочередно с каждого удаляем полиэтиленовую пищевую ленку, кладем «чудо трубочку» на разделочную доску и разрезаем каждый рулет на 4 части.

Из двух крайних частей рулетов будут выглядывать овощи, по желанию их можно срезать или оставить роллы в таком виде, это придаст им некий обворожительный шарм. Укладываем роллы на большое плоское блюдо срезами вверх и подаем как закуску к столу.
6 подаем роллы из лаваша.

Роллы из лаваша подаются в охлажденном виде как закуска к основным блюдам. Это ароматное яство можно дополнить домашним майонезом, сливочными или томатными соусами, которые можно подать в соусниках или в отдельных маленьких пиалах. Вкус у роллов получается очень насыщенный, свежий, с приятной мягкостью, которую дает сырная прослойка. Под это блюдо подойдут легкие аперитивы, например шампанское, вина, ликеры. Любителям безалкогольных напитков можно предложить соки с нейтральным привкусом, например банановый, ананасовый или виноградный сок. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо ветчины можно использовать любые колбасные изделия или отваренное, запеченное, жареное мясо любого вида.
– По желанию к вышеперечисленной зелени можно добавить пару веточек кинзы и укропа, а также положить в каждый рулет по несколько кусочков авокадо, эти ингредиенты разнообразят вкусовую гамму и внесут свою изюминку в аромат блюда.
– Вместо пищевой полиэтиленовой пленки можно использовать алюминиевую пищевую фольгу или полиэтиленовые пакеты.
– По желанию можно использовать любой плавленый сыр с наполнителем, все зависит от вашего вкуса.
– Не забывайте о том, что для нарезки овощей и колбасных изделий должны быть отдельные кухонные ножи и разделочные доски.
– Не перемешивайте заправку металлическими кухонными приборами, не забывайте о том, что плавленый сыр это молочный продукт, который в соприкосновении с металлом быстро окисляется!
Похожие рецепты:

Рулетики из ветчины с салатом
Рулетики из ветчины с салатом - любимая праздничная закуска для многих из нас. С чем рулеты из…
- 4-5
- 25м

Праздничная мясная закуска по-тайски!
Замечательный рецепт ароматного и аппетитного блюда, попробовав которое никто не останется…
- 2 порции
- 25м

Закуска-аперитив "Брускетта по-итальянски"
Брускетта - хрустящий хлеб, смазанный оливковым маслом, который идеально сочетается с мясными и…
- 8 порций
- 15м

Закуска из фаршированных огурчиков
Рецепт быстрых в приготовлении закусочных огурцов с вкуснейшей начинкой, которые сочетаются с…
- 9 порций
- 35м

Салат в корзиночках
Салат в корзиночках - это аппетитная закуска для праздничного стола или для вечеринки. Вкусно…
- ———
- 1ч

Огурцы по-корейски
Ои собаги - знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные…
- 10 порций
- 1ч

5 закусок из овощей на праздничный стол
Овощные закуски в праздничном меню занимают особое место. Всегда аппетитные и легкие, с…
- 10 порций
- 1ч

Сытный бутерброд для перекуса
Сытный бутерброд для перекуса - это обычный и всем привычный бутерброд с сыром и ветчиной. Но…
- 1 порция
- 15м

Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол
Готовим дома быстрые закуски для гостей, будь то на фуршетный стол или на праздничный. Вкусные…
- 10 порций
- 45м

Обязательно приготовьте эту закуску на новогодний стол 2020!!!
Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления интересного на мой взгляд…
- ———
- ———

Лаваш с курицей и овощами
Вкусная легкая закуска - лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто…
- ———
- ———

Закуска "Розы"
Закуска "Розы" - это аппетитно и красиво. Подайте ее на праздничный стол, чтобы порадовать…
- 3-4
- 45м
Пока нет комментариев