Роллы из лаваша

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Морковь, Огурец
6 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Нежные овощные роллы из лаваша с ветчинкой и свежими овощами!

Роллы из лаваша - это не только вкусно и сытно, но еще и очень полезно! Если правильно скомбинировать продукты для начинки, то в итоге вы получите восхитительную, витаминную закуску, которая вызовет фурор и массу аплодисментов от ваших гостей!

Ингредиенты для приготовления роллов из лаваша:

  1. Сыр плавленый без наполнителей (жидкий) 300 грамм
  2. Лук зеленый 1 пучок (маленький)
  3. Петрушка 1 пучок (маленький)
  4. Базилик зеленый 8 листьев
  5. Салат зеленый, листья 3 штуки
  6. Лимон (сок) 1 чайная ложка
  7. Лаваш круглый 6 штук
  8. Морковь молодая (сладкая) 3 штуки
  9. Огурец свежий 3 штуки
  10. Ветчина (любая) 400 грамм
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая пиала
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Нож – 2 штуки
  4. Силиконовая кухонная лопатка
  5. Бумажные кухонные полотенца
  6. Мандолина для овощей
  7. Глубокая тарелка – 4 штуки
  8. Столовая ложка
  9. Чайная ложка
  10. Полиэтиленовая пищевая пленка
  11. Пластмассовый контейнер c крышкой
  12. Холодильник
  13. Большое плоское блюдо

Приготовление роллов из лаваша:

Шаг 1: готовим заправку.

измельченый лук
В первую очередь готовим заправку, открываем баночку с плавленым сыром и перекладываем ее содержимое в глубокую пиалу. Затем промываем под холодной проточной водой зеленый лук, петрушку, листья базилика и зеленого салата. Встряхиваем зелень над раковиной от излишков жидкости, поочередно укладываем ароматные травы на разделочную доску и нарезаем, лук мелкими кольцами толщиной до 2 – 3 миллиметров.
измельченая петрушка
Петрушку мелко шинкуем.
измельченый базилик
Базилик режем тонкой соломкой.
сыр и зелень
Всю нарезку перекладываем в пиалу с плавленым сыром.
лимон в заправке
Туда же вводим по вкусу соль и черный молотый перец. Затем берем лимон, разрезаем его ножом на 2 половинки и выдавливаем 1 чайную ложку цитрусового сока в емкость с сыром и зеленью.
смазка для салата
При помощи силиконовой кухонной лопатки перемешиваем все ингредиенты до однородности, заправка готова. Отставляем пиалу в сторону и приступаем ко второму шагу.


Шаг 2: подготавливаем ветчину, морковь, огурец и салатные листья.

морковь
Каждый лист зеленого салата разрезаем на 2 половинки так, чтобы получилось 6 кусочков, кладем их в отдельную тарелку и отставляем емкость в сторону, они понадобятся позже. Морковь чистим от кожуры и промываем вместе с огурцами под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней воды. Затем вооружаемся теркой мандолиной и при помощи нее шинкуем овощи тонкой соломкой, прямо на бумажные кухонные полотенца, сначала морковь.
соломка огурца
Ну а после измельчаем огурцы. Теперь повторно сушим нарезанные овощи бумажными кухонными полотенцами, для того чтобы удалить выделившийся во время нарезки сок. После снимаем с ветчины упаковку, кладем ее на чистую разделочную доску, берем чистый кухонный нож для нарезки колбасных изделий и нарезаем мясной ингредиент пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Раскладываем все нарезки по отдельным глубоким тарелкам.


Шаг 3: формируем роллы.

лаваш с сыром
Все ингредиенты подготовлены, пора формировать роллы. Распечатываем упаковку с круглыми лавашами и укладываем 1 штуку на разделочную доску. Делим на глаз заправку на 6 равных частей, так же поступаем и со всеми остальными продуктами, которые понадобятся для приготовления этого блюда. При помощи столовой ложки переносим 1 часть ароматной сырковой смеси на лаваш.
сыр на лаваше
Равномерно распределяем заправку кухонным ножом по всему периметру мучного изделия.
ветчина на лаваше
Теперь выкладываем на средину лаваша 1 часть ветчины.
морковь на ветчине
Сверху на мясной ингредиент кладем 1 часть моркови.
огурец с ветчиной и морковь
Затем по бокам выкладываем 1 часть огуречной соломки и сверху на все эти вкуснейшие продукты кладем половинку салатного листика.
рулет из лаваша
Сворачиваем лаваш плотным рулетом, на столько, насколько это возможно. Тем же способом формируем остальные роллы.



Шаг 4: охлаждаем роллы.

рулет из лаваша
Получившиеся рулетики заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы они не потеряли свою форму.
рулет в пленке
Укладываем почти готовые роллы в пластиковый контейнер, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 1 час. За это время рулетики пропитаются сыром и ароматом зелени, станут мягче и нежнее.


Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

роллы с ветчиной и зеленью
Через 1 час или за 20 минут до подачи достаем контейнер с рулетами из холодильника. Поочередно с каждого удаляем полиэтиленовую пищевую ленку, кладем «чудо трубочку» на разделочную доску и разрезаем каждый рулет на 4 части.
роллы на тарелке
Из двух крайних частей рулетов будут выглядывать овощи, по желанию их можно срезать или оставить роллы в таком виде, это придаст им некий обворожительный шарм. Укладываем роллы на большое плоское блюдо срезами вверх и подаем как закуску к столу.

Шаг 6: подаем роллы из лаваша.

празднечные роллы
Роллы из лаваша подаются в охлажденном виде как закуска к основным блюдам. Это ароматное яство можно дополнить домашним майонезом, сливочными или томатными соусами, которые можно подать в соусниках или в отдельных маленьких пиалах. Вкус у роллов получается очень насыщенный, свежий, с приятной мягкостью, которую дает сырная прослойка. Под это блюдо подойдут легкие аперитивы, например шампанское, вина, ликеры. Любителям безалкогольных напитков можно предложить соки с нейтральным привкусом, например банановый, ананасовый или виноградный сок. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Вместо ветчины можно использовать любые колбасные изделия или отваренное, запеченное, жареное мясо любого вида.

– По желанию к вышеперечисленной зелени можно добавить пару веточек кинзы и укропа, а также положить в каждый рулет по несколько кусочков авокадо, эти ингредиенты разнообразят вкусовую гамму и внесут свою изюминку в аромат блюда.

– Вместо пищевой полиэтиленовой пленки можно использовать алюминиевую пищевую фольгу или полиэтиленовые пакеты.

– По желанию можно использовать любой плавленый сыр с наполнителем, все зависит от вашего вкуса.

– Не забывайте о том, что для нарезки овощей и колбасных изделий должны быть отдельные кухонные ножи и разделочные доски.

– Не перемешивайте заправку металлическими кухонными приборами, не забывайте о том, что плавленый сыр это молочный продукт, который в соприкосновении с металлом быстро окисляется!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓