Помидоры, фаршированные салатом

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Помидор, Яйца, Сыр
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Помидоры, фаршированные салатом – вкусно и недорого!

Помидоры, фаршированные салатом – отличная закуска для любителей куриных яиц, сыра, овощей и зелени. Готовится она очень просто, конечно, если в наличии есть все нужные продукты, ну а если их нет, то всегда можно пойти и купить, особенно когда на носу какая-либо вечеринка или другой праздник, хотя для повседневной трапезы такое чудо тоже подойдет!

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных салатом:

  1. Помидоры 4 штуки (крупные)
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Сыр твердый 60 грамм
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Лук зеленый 1 пучок (средний, весом около 50 грамм)
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
  9. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная губка, сотейник, плита, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая миска, столовая ложка, порционная тарелка.

Приготовление помидоров, фаршированных салатом:

Шаг 1: подготавливаем сырые куриные яйца.

промыть яйца
Сначала при помощи мягкой кухонной губки промываем под струйками холодной проточной воды сырые куриные яйца. Этот шаг нужен для того, чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры, они могут привести к серьезным вирусным заболеваниям.

Шаг 2: варим сырые куриные яйца.

сварить яйца вкрутую
Дальше кладем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут. Потом перемещаем яйца в глубокую посуду и полностью охлаждаем в ледяной жидкости.

Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.

удалить с томатов мякоть
Тем временем при помощи кухонного ножа избавляем чеснок от кожуры, а зеленый лук от корешков и тщательно их промываем вместе с помидорами. После этого сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Берем в ладонь один томат и срезаем у него место, на котором крепилась плодоножка. Делаем это так, чтобы удалилась не маленькая часть, а шляпка, примерной толщиной в 1–1,5 сантиметра. Хотя можно и по-другому, например, воспользовавшись специальным ножом для чистки картофеля, придать двум половинкам помидора зигзагообразные изгибы либо форму корзинки, все зависит от вашего желания. Затем чайной ложкой выбираем из помидоров мякоть, не задевая толстых стенок, и перемещаем их на тарелку.
мелко нарезать зеленый лук
Дальше на чистой доске мелко шинкуем зеленый лучок, зубчики чеснока выдавливаем через пресс в небольшую пиалу и идем дальше.

Шаг 4: подготавливаем сыр и отваренные куриные яйца.

нашинковать на терке сыр
Снимаем с твердого сыра упаковку, аккуратно срезаем с него парафиновую корочку и шинкуем молочный продукт в чистую посуду на мелкой либо средней терке. После этого очищаем остывшие куриные яйца от скорлупы, повторно промываем их от осколков, сушим, отправляем на другую доску и либо измельчаем как предыдущий продукт, либо нарезаем небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра.

Шаг 5: готовим салат для фаршировки помидоров.

приготовить салат для фаршировки помидоров
Теперь кладем в глубокую миску подготовленные куриные яйца, твердый сыр, чеснок и лук, при этом не забыв оставить немного зелени для декора. Приправляем эти продукты по вкусу солью, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции – салат готов, можно приступает к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: доводим помидоры, фаршированные салатом.

наполнить помидоры салатом
Помогая себе той же чайной ложкой, наполняем четыре большие половинки томатов приготовленным салатом, притрушиваем его оставшимся зеленым луком, по желанию прикрываем маленькими помидорными шляпками и сервируем к столу.

Шаг 7: подаем помидоры, фаршированные салатом.

помидоры, фаршированные салатом
Помидоры, фаршированные салатом, подаются сразу после приготовления в качестве закуски к праздничному либо повседневному столу на завтрак, обед или ужин. Сервируют их на специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, в нем есть все, что надо, и оно отлично разнообразит меню, а также освежит мясо, птицу, рыбу и даже дичь, так что просто наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто для большей свежести в этот вида салата кладут свежую мелкорубленную зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или кубики сладкого салатного перца. Также для сытности в него добавляют нашинкованную на средней терке ветчину, колбасные изделия, отваренное мясо любого вида, консервированную кукурузу или горошек;

– неплохая, но не идеальная альтернатива майонезу – сметана либо домашние сливки, а также кисломолочный густой йогурт;

– такую закуску лучше готовить сразу перед подачей, долго находиться при комнатной температуре она не может, потому что ее основой является свежий овощ, который дает много сока;

– по желанию блюдо можно приправить черным либо душистым молотым перцем, от этого его аромат и привкус станут более насыщенными.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓