Помидоры, фаршированные салатом

Помидоры, фаршированные салатом

Помидоры, фаршированные салатом – отличная закуска для любителей куриных яиц, сыра, овощей и зелени. Готовится она очень просто, конечно, если в наличии есть все нужные продукты, ну а если их нет, то всегда можно пойти и купить, особенно когда на носу какая-либо вечеринка или другой праздник, хотя для повседневной трапезы такое чудо тоже подойдет!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Помидоры, фаршированные салатом

  • Помидоры, фаршированные салатом

    подготавливаем сырые куриные яйца

    Сначала при помощи мягкой кухонной губки промываем под струйками холодной проточной воды сырые куриные яйца. Этот шаг нужен для того, чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры, они могут привести к серьезным вирусным заболеваниям.

  • Помидоры, фаршированные салатом

    варим сырые куриные яйца

    Дальше кладем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут. Потом перемещаем яйца в глубокую посуду и полностью охлаждаем в ледяной жидкости.

  • Помидоры, фаршированные салатом

    подготавливаем овощи и зелень

  • Помидоры, фаршированные салатом
    Тем временем при помощи кухонного ножа избавляем чеснок от кожуры, а зеленый лук от корешков и тщательно их промываем вместе с помидорами. После этого сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Берем в ладонь один томат и срезаем у него место, на котором крепилась плодоножка. Делаем это так, чтобы удалилась не маленькая часть, а шляпка, примерной толщиной в 1–1,5 сантиметра. Хотя можно и по-другому, например, воспользовавшись специальным ножом для чистки картофеля, придать двум половинкам помидора зигзагообразные изгибы либо форму корзинки, все зависит от вашего желания. Затем чайной ложкой выбираем из помидоров мякоть, не задевая толстых стенок, и перемещаем их на тарелку.
  • Дальше на чистой доске мелко шинкуем зеленый лучок, зубчики чеснока выдавливаем через пресс в небольшую пиалу и идем дальше.
  • Помидоры, фаршированные салатом

    подготавливаем сыр и отваренные куриные яйца

    Снимаем с твердого сыра упаковку, аккуратно срезаем с него парафиновую корочку и шинкуем молочный продукт в чистую посуду на мелкой либо средней терке. После этого очищаем остывшие куриные яйца от скорлупы, повторно промываем их от осколков, сушим, отправляем на другую доску и либо измельчаем как предыдущий продукт, либо нарезаем небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра.

  • Помидоры, фаршированные салатом

    готовим салат для фаршировки помидоров

    Теперь кладем в глубокую миску подготовленные куриные яйца, твердый сыр, чеснок и лук, при этом не забыв оставить немного зелени для декора. Приправляем эти продукты по вкусу солью, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции – салат готов, можно приступает к следующему, практически заключительному шагу.

  • Помидоры, фаршированные салатом

    доводим помидоры, фаршированные салатом

    Помогая себе той же чайной ложкой, наполняем четыре большие половинки томатов приготовленным салатом, притрушиваем его оставшимся зеленым луком, по желанию прикрываем маленькими помидорными шляпками и сервируем к столу.

  • Помидоры, фаршированные салатом

    подаем помидоры, фаршированные салатом

    Помидоры, фаршированные салатом, подаются сразу после приготовления в качестве закуски к праздничному либо повседневному столу на завтрак, обед или ужин. Сервируют их на специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, в нем есть все, что надо, и оно отлично разнообразит меню, а также освежит мясо, птицу, рыбу и даже дичь, так что просто наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– очень часто для большей свежести в этот вида салата кладут свежую мелкорубленную зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или кубики сладкого салатного перца. Также для сытности в него добавляют нашинкованную на средней терке ветчину, колбасные изделия, отваренное мясо любого вида, консервированную кукурузу или горошек;

– неплохая, но не идеальная альтернатива майонезу – сметана либо домашние сливки, а также кисломолочный густой йогурт;

– такую закуску лучше готовить сразу перед подачей, долго находиться при комнатной температуре она не может, потому что ее основой является свежий овощ, который дает много сока;

– по желанию блюдо можно приправить черным либо душистым молотым перцем, от этого его аромат и привкус станут более насыщенными.


Распечатать рецепт
MilenaBlago/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.