Помидоры фаршированные адыгейским сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор
5 порций
В избранное Распечатать
Фаршированные помидоры

Традиционно в России помидоры фаршируют брынзой. Но в этом рецепте мы предлагаем вам использовать более нежный сорт адыгейского сыра. В качестве начинки: мякоть помидора с сыром, оливками и зеленью майорана.

Ингредиенты для приготовления помидоров фаршированных адыгейским сыром:

  1. помидоры 2 шт.
  2. сыр адыгейский 150 гр. (также подойдут сорта Алметте, Филадельфия или брынза)
  3. маслины 12 шт.
  4. отруби 2 ст. л.
  5. масло сливочное 1 ст. л.
  6. чеснок 1 долька
  7. перец черный молотый по вкусу
  8. петрушка по вкусу
  9. майоран по вкусу
  10. соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. разделочная доска
  2. нож (остро наточенный - важно!)
  3. чайная ложечка
  4. миска
  5. посуда для микроволновой печи

Приготовление помидоров фаршированных адыгейским сыром:

Шаг 1: Извлеките мякоть из помидоров.

Зелень (петрушку, майоран) помойте и измельчите на разделочной доске. Дольку чеснока очистите, порубите мелко на разделочной доске. Сыр измельчите ножом на разделочной доске. Каждую оливку разрежьте на 4 части. Помидоры также помойте. Осторожно срежьте верхние части у каждого помидора, а потом чайной ложечкой вытащите из помидора мякоть, очень аккуратно, чтобы не повредить форму кожицы помидора.

Шаг 2: Делаем начинку и фаршируем помидоры.

Помидорную мякоть, порежьте небольшими кубиками и переложите в отдельную миску. Добавьте в массу нарезанный сыр и порубленные черные оливки. Смесь посолите, добавьте в нее немного черного молотого перца, насыпьте измельченного майорана. Чайной ложкой нафаршируйте каждый помидор полученной смесью.

Шаг 3: Делаем "крышечку" для помидоров.

Отруби смешайте со сливочным маслом, измельченной петрушкой и чесноком. Затем переложите смесь в жаростойкую посуду и поставьте ее в микроволновую печь, включив максимальную мощность. Через 2 минуты вытаскивайте. Полученную смесь аккуратно разложите на нафаршированные помидоры. Теперь помидоры с "крышечками", поставьте в микроволновку еще минуты на три. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Блюдо рассчитано на 2 порции, но вы можете готовить любое желаемое количество фаршированных помидоров, просто пропорционально увеличивая число ингредиентов.

– - Используйте ваши любимые травы для создания начинки для помидора: кинзу, розмарин, тимьян.

– - Добавьте в фарш немного мелко нарезанной селедки, красной рыбы или измельченных грецких орехов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓