3-4 порций
15м

Паста из фасоли

Паста из фасоли - это вегетарианское блюдо, которое можно подавать в качестве закуски с сочными овощам и хрустящим тостам, крекерам или сухарикам. Фасоль богата полезными питательными веществами, потому паста из нее будет особенно актуальная во время поста или для всех тех, кто следит за своим здоровьем.

3-4 порций
15м

Ингредиенты для приготовления пасты из фасоли

  1. Фасоль белая консервированная 1 банка (400 грамм)
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Паприка сладкая 1/2 чайной ложки
  4. Тмин 1/3 чайной ложки
  5. Мята сушеная 1/2 чайной ложки
  6. Перец чили хлопьями 1/3 чайной ложки
  7. Масло оливковое 2 столовые ложки
  8. Сок лайма 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Петрушка свежая по вкусу

Приготовление пасты из фасоли:

1 подготавливаем ингредиенты.


Сразу отмерьте нужное количество специй.
Зубчик чеснока очистите от шелухи.
Из лайма выжмите сок, воспользовавшись соковыжималкой или просто проколов мякоть вилкой и надавив.

Консервированную фасоль откиньте на ситечко и дайте лишней воде стечь. Но не выливайте оставшуюся жидкость, сохраните несколько ложек, она понадобится вам на следующих этапах приготовления.

2 отправляем ингредиенты в блендер.


Отправьте в чашу блендера обсушенную консервированную фасоль.

Добавьте чеснок, все необходимые специи (кстати, по вкусу вы можете контролировать их количество). Влейте сок лайма и оливковое масло. Добавьте к ним 2-3 столовые ложки жидкости из-под фасоли.

3 измельчаем ингредиенты.


Включите блендер и взбивайте все, пока не получится однородная фасолевая масса. По вкусу вы можете добавить чуть побольше жидкости, чтобы паста вышла менее густой.

4 подаем пасту из фасоли.


Переложите однородную кремовую пасту из фасоли в пиалку, в которой вы будете подавать все на стол.

Украсьте листиками свежей петрушки, она добавит аромат.

Влейте еще пару чайных ложек оливкового масла и все! Полезная и вкусная паста из фасоли готова!

Предложите к пасте сочные овощи, нарезанные соломкой, гренки, сухари или крекеры и ешьте все это, обмакивая в фасолевый крем.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.