Новогодняя закуска из свеклы

Сложность:
Основные ингредиенты: Свекла, Авокадо, Сыр, Сметана
6 порций

Новогодняя закуска из свеклы - оригинальное и вкусное украшение праздничного стола. Две разных начинки: мягкий сыр с необычным привкусом лимона, и полезный авокадо. Беспроигрышный вариант! Такая закуска займет достойное место среди прочих канапе, тарталеток и профитролей. И никакого майонеза, заметьте!

Ингредиенты для приготовления новогодней закуски из свеклы:

  1. Свекла 6 штук (маленьких)
  2. Сыр мягкий 150 грамм
  3. Цедра лимона 1 чайная ложка
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Авокадо 1 штука
  6. Сметана густая 1 чайная ложка
  7. Сок лимонный 1 чайная ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый по вкусу
  10. Зелень свежая для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шпажки деревянные - 6 штук, нож кухонный, тарелка, блюдо для подачи, ложка, вилка.

Приготовление новогодней закуски из свеклы:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.


Отварите или запеките свеклу в фольге до готовности. Затем дайте овощам остыть при комнатной температуре. Очистите их от кожуры и нарежьте круглыми ломтиками, толщиной 3-5 миллиметров.
Разложите кусочки свеклы на тарелке или доске в один слой и поперчите, и посолите их сверху по вкусу.

Шаг 2: готовим сырную начинку.


В тарелке смешайте мягкий сыр с тертым или давленным чесноком, перцем и лимонной цедрой. Размешивайте вилкой, чтобы раздавить сыр.

Шаг 3: готовим начинку из авокадо.


Авокадо очистите от кожуры, а мякоть перемешайте с небольшим количеством сметаны и перца. Разомните вилкой точно так же, как и сырную начинку.

Шаг 4: собираем закуску.


Готовить надо не смешивая начинки между собой. То есть три елочки у вас будут с сыром, и три - с авокадо.
Сперва вам нужно нанести на кусочек свеклы немного начинки. Сверху на начинку уложите еще ломтик свеклы и снова положите сверху либо сыр, либо авокадо, в зависимости от того, с чем вы собираете закуску в данный момент.
Начинайте собирать с самого большого круга, постепенно сужая радиус ломтиков к верхушке.

Закрепите получающуюся у вас елочку с помощью деревянных шпажек. Конечно, их надо обрезать заранее, чтобы не торчали. На фото длинная шпажка для наглядности.

Выкладывать на свеклу начинку можно либо ложкой, либо кондитерским мешком.

Шаг 5: подаем новогоднюю закуску из свеклы.


Когда новогодняя закуска из свеклы будет готова, ее останется только приправить сверху перцем и можно подавать к столу, в окружении листьев свежей зелени.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вам попался незрелый авокадо, заверните его в бумажную салфетку и отправьте в теплое место. На следующий день авокадо должно созреть.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓