———
———

Маринованный лук для салатов, без уксуса

Все мы готовим праздничные салаты и часто нужно использовать маринованный лук. Много рецептов такого лука существует. Предлагаю вам и свой вариант. Попробуйте. Вкусно!

Ингредиенты

  1. Лук 4 шт.(крупные)
  2. Лимон 2 шт.
  3. Сахар 1 ст. л.
  4. Укроп сухой 1 ч. л.
  5. Вода кипяченая 400 мл ( 38–40*С)

Приготовление:


Я брал красный и белый лук. Но это не принципиально. Лук нарезать полукольцами. Красный и белый по-отдельности. Из лимонов выжать сок. Смешать сахар, воду, укроп и сок лимона. Заполнить банки луком, добавить маринад и закрыть плотно. Поставить в холодильник на 12 часов.
Вкусный лучок для салатов готов. Да и просто так, с кусочком хлебушка, мммм, вкусняшка!
Как замариновать лук смотрите в коротеньком видео.
СПАСИБО.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.