Маринованный красный лук

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук
1 порция
В избранное Распечатать

Маринованный красный лук - это прекрасная закуска к мясу и блюдам из рыбы, отличное дополнение к бутербродам и бургерам, а так же вкусный ингредиент для салатов. Обязательно попробуйте замариновать лук в винном уксусе по этому рецепту.

Ингредиенты:

  1. Лук красный 200 грамм
  2. Уксус винный белый 250 миллилитров
  3. Сахар 2 столовые ложки с горкой
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Перец черный в горошках 1/2 чайной ложки
  6. Лист лавровый 1 штука
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Перец чили сушеный 1 штука
  9. Корица 1 палочка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянная банка, кастрюля, шумовка, нож кухонный, доска разделочная, пергамент.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем лук.


Возьмите большую красную луковицу, очистите ее от шелухи, затем разделите крест накрест на четыре части и порежьте тонкими ломтиками. Ломтики же разберите на четвертинки колец.

Шаг 2: варим лук в маринаде.


В сотейнике смешайте все ингредиенты для приготовления маринада: винный уксус, сахар, соль, горошины черного перца, лавровый лист, порезанный ломтиками зубчик чеснока, кольца сушеного перца чили и палочку корицы. Дайте прокипеть в течение 3-х минут. Закройте готовый маринад крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут.
Вновь доведите маринад до кипения и бросьте в него 1/3 всего лука. Оставьте на 20 секунд, примерно, пока уксус не начнет закипать второй раз.

Шумовкой выложите лук на пергамент и, разровняв его, оставьте остывать.
В это же время прокипятите таким же образом в маринаде оставшиеся 2/3 лука по 1/3 соответственно.

Остывать луку нужно будет около 10 минут, примерно. Затем вам нужно будет вернуть его в маринад и повторить кипячение.

Прокипятите и остудите лук так еще 2 раза, вы будете замечать, что и лук, и маринад с каждым разом приобретают все более красный цвет.

Шаг 3: маринуем красный лук.


Остудите и лук и маринад. Затем сложите лук в чистую стеклянную банку, вскипятите маринад еще раз и залейте им лук. Плотно закройте тару, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник и дайте настояться по крайней мере в течение 1-их суток.

Шаг 4: подаем маринованный красный лук.


Маринованный красный лук добавляйте в различные готовые блюда и салаты, а так же используйте его в качестве закуски на праздничный стол. Очень оригинальный и запоминающий вкус.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не хотите получить очень острый маринованный лук, достаньте из сушеного перца чили семена.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓