1 порция
1ч 5м

Маринованный красный лук быстрого приготовления

Маринованный красный лук быстрого приготовления великолепен в качестве закуски к мясу, для приготовления различных салатов, бутербродов, хот-догов и гамбургеров. Узнайте, как всего за 5 минут сделать вкусный маринованный лук!

1 порция
1ч 5м

Ингредиенты

  1. Сахар 1 ст.л.
  2. Соль 1,5 ч.л.
  3. Уксус яблочный 2/3 ст.
  4. Вода теплая 2/3 ст.
  5. Лук красный 1 шт.

Приготовление:

1 нарезаем лук.


Очистите лук и нарежьте его кольцами средней толщины. Сложите в плотно закрывающуюся банку или контейнер с крышкой.

2 готовим маринад.


В тарелку небольшого размера насыпьте соль и сахар.

Добавьте уксус и теплую воду, перемешайте до полного растворения сахара и соли.

3 маринуем красный лук.


Залейте лук маринадом, накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре.

Через 1 час лук достаточно замаринуется. Вы можете дальше хранить его в холодильнике или использовать.

4 подаем маринованный красный лук быстрого приготовления.


Маринованный по этому рецепту лук остается хрустящим, становится слаще и не таким острым.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.