Лаваш вегетарианский

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Спаржа, Сыр
8 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Нежный и сочный вегетарианский лаваш!

Ароматный, нежный овощной лаваш приведет вас в восторг своим насыщенным вкусом и сочностью. Это блюдо будет великолепно смотреться на вашем столе в виде дополнения к основным яствам. Лаваш вегетарианский не просто вкусный, но и очень полезный, находящиеся в нем овощи богаты витаминами, минералами и кислотами которые так необходимы человеку!

Ингредиенты для приготовления лаваша вегетарианского:

  1. Перец болгарский сладкий 1 штука
  2. Спаржа 8 стеблей
  3. Лук зеленый 150 грамм
  4. Сыр плавленый сливочный (без добавок) 1–2 баночки (250–300 грамм)
  5. Лаваш круглый или прямоугольный 8 штук круглого или 1 прямоугольный
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Плита
  4. Глубокая кастрюля
  5. Шумовка
  6. Тарелка – 4 штуки
  7. Микроволновая печь
  8. Столовая ложка
  9. Полиэтиленовая пищевая пленка
  10. Холодильник
  11. Большой поднос или плоское блюдо

Приготовление лаваша вегетарианского:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

лаваш на столе Для начала уложите на кухонный стол все необходимые ингредиенты. Снимите крышку с баночки плавленого сыра. Удалите упаковку с лаваша. У салатного перца срежьте плодоножку, очистите от семян, промойте его под проточной водой от разного рода загрязнений вместе с зеленым луком и спаржей. Затем обсушите перец бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, а лук встряхните над раковиной. Теперь поочередно уложите перец с репчатым луком на разделочную доску и нарежьте, лук мелко порубите ножом, перец нашинкуйте соломкой толщиной до 5 миллиметров. Разложите нарезку по отдельным тарелкам. кастрюля со спажей Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Доведите жидкость до кипения, добавьте по вкусу соль и закиньте в нее стебли спаржи. Варите ингредиент в течение 7 минут. Затем с помощью шумовки удалите спаржу из кипятка, уложите стебли на отдельную тарелку, дайте немного остыть, обсохнуть и приступайте к приготовлению рулетов.

Шаг 2: готовим рулеты.

лаваш с сыром Если вы приобрели, круглый лаваш как указано в рецепте, это немного облегчит вам задачу приготовления, но если вы купили прямоугольный лаваш, не беда, просто разверните его во всю длину, уложите на кухонный стол и разрежьте на 8 равных по размеру частей. Затем уложите лаваш в микроволновую печь на 10 минут, включив режим разогрева, для того чтобы он стал мягче. После достаньте лаваш из микроволновки и уложите на кухонный стол. Возьмите одну из мучных лепешек, положите на разделочную доску, уложите на лаваш столовую ложку сливочного сырка и, используя нож, распределите молочный продукт по всему периметру одной из сторон лаваша. лаваш с овощами Теперь сверху на слой сыра положите столовую ложку зеленого лука, веточку спаржи и 3 – 4 соломинки сладкого салатного перца. рулет из лаваша с овощами Сверните из лаваша плотный рулет, заверните его в полиэтиленовую пищевую пленку и уложите на тарелку. Тем же способом сформируйте и упакуйте остальные рулеты.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

рулеты из лаваша Для того чтобы рулеты стали мягче и пропитались сыром положите их в холодильник на 20 – 30 минут. По истечению нужного времени удалите их из холодильника, снимите полиэтиленовую пищевую пленку, уложите на разделочную доску и, используя очень острый нож, нарежьте вегетарианский лаваш кольцами толщиной до 3 сантиметров. После охлаждения рулеты будут легко нарезаться и отлично сохранят свою форму. Уложите закуску на большой поднос или большое плоское блюдо.

Шаг 4: подаем лаваш вегетарианский.

рулеты из лаваша Лаваш вегетарианский подается в охлажденном виде, как закуска к основным блюдам, например к отварному или жареному картофелю, овощному фрикасе, запеченным овощами, отварным крупам или макаронным изделиям. На вкус блюдо получается очень нежным, сочным и приятным. Приготовив такой лаваш, вы получите не только вкусную, но и здоровую пищу, которую можно смаковать с огуречным коктейлем, любыми видами соков и травяными настоями. Качественная еда залог здоровья! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Набор овощей в данном рецепте не принципиален, вы можете использовать любые другие овощи, которые вам нравятся, например морковь, свежий огурец, кольца томатов, редис, спаржу, зеленую стручковую фасоль, шпинат, листья салата, чеснок, лук и это только несколько из всех возможных вариантов.

– – Вегетарианский лаваш легко превратиться в великолепную мясную закуску, если вы добавите немного отварного или жареного, рубленого на мелкие кусочки мяса любого вида. Так же можно использовать колбасу или ветчину. Люди, предпочитающие вегетарианскую пищу вместо мяса могут добавлять соевые полуфабрикаты, обжаренные на масле или потушенными с овощами.

– – Во время приготовления данного блюда можно использовать сыр растительного приготовления, обезжиренный молочный сыр или жирный молочный сыр, все зависит от вашего вкуса.

– – Нарезка овощей в данном рецепте не принципиальна, вы можете не нарезать лук, а уложить стебли целиком, вдоль лаваша так как и спаржу, а перец нарезать кольцами или полукольцами.

– – В данном рецепте не используются специи, но если вы любитель пряных ароматов, можете посыпать слой сыра по вкусу черным молотым перцем, душистым молотым перцем или красным молотым перцем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓