8 порций
12ч 40м

Кимчи из огурцов

Кимчи (или кимчхи) из огурцов - популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делает вкус этой закуски неповторимым. А еще одно достоинство этой закуски - кимчи из огурцов легко приготовить.

8 порций
12ч 40м

Ингредиенты

  1. Огурцы 600 г
  2. Соль 2 ч.л.
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Зеленый лук (белая часть) 40 г
  5. Имбирь 30 г
  6. Рыбный соус 1 ст.л.
  7. Рисовый уксус 4 ст.л.
  8. Красный перец чили хлопьями 2 ст.л.
  9. Сахар 4 ч.л.

Приготовление:


1 - Нарезать огурцы.


Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек небольшими дольками. Поместите в миску и тщательно перемешайте с солью. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.

2 - Измельчить остальные овощи.


Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок, натрите на терке имбирь.

3 - Подготовка соуса.


Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус, чили-порошок, сахар и рыбный соус в миске.

4 - Кимчи почти готово!


Слейте из огурцов жидкость и добавьте огурцы в приготовленный соус. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов перед подачей на стол.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.