8 порций
45м

Свекольник

Свекольник. Рецептов этого популярного супа множество. Его подают горячим и холодным, мясным и рыбным, но его главным компонентом всегда остается свекла. Мнение о том, в какой стране придуман был свекольник расходятся, кто-то утверждает, что этот суп родом из России и Украины, кто-то полагает, что впервые его приготовили на Средиземноморье, бесспорно, одно - свекольник одинаково популярен и любим во многих странах. Свежие и вареные овощи, в сочетании со свекольным отваром или родниковой водой и даже с простоквашей или кефиром, дают неповторимый вкус и аромат этому полезному и очень красивому супу. Наш видео-рецепт поможет вам приготовить свекольник очень быстро, уверены такой суп обязательно придется вам по вкусу, а в жаркий летний день не забудьте добавить в него пару кусочков льда.

Ингредиенты

  1. Вода 1 литр
  2. Свекла отварная 500 гр.
  3. Картофель отварной 2 шт.
  4. Огурцы 4 шт.
  5. Яйцо отваренное вкрутую 5 шт.
  6. Редис 6 шт.
  7. Колбаса 400 гр.
  8. Укроп 10 гр.
  9. Зеленый лук 10 гр.
  10. Уксус яблочный 1 ст. ложка
  11. Лимон (сок) 1 шт.
  12. Сахар 3 ч. ложки
  13. Соль по вкусу по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу
  15. Горчица по вкусу
  16. Хрен по вкусу
  17. Сметана 100 гр.

Приготовление:


Отварить картофель и нарезать кубиками, сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой терке, овощи и колбасу нарезать соломкой. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Натереть отварную свеклу.
В натертую свеклу налить 1 литр минеральной воды, добавить соль, сахар, молотый черный перец, уксус и лимонный сок, довести маринад по вкусу.
В тарелку налить два половника свекольного маринада, выложить в одинаковых пропорциях картофель, огурцы, яйцо, редис, колбасу, укроп и зеленый лук.
По желанию добавить соль, молотый перец, хрен, горчицу. Подавать со сметаной. При желании можно добавить лед. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.