Суп со свежим зеленым горошком

Суп со свежим зеленым горошком - аппетитный и простой летний суп. Он отличается легким вкусом, и его совсем несложно готовить. Прекрасное повседневное блюдо из ряда вкусных и полезных. Отличный обед для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления супа со свежим зеленым горошком

  1. Лук репчатый 100 грамм
  2. Масло сливочное 1 столовая ложка
  3. Горошек зеленый свежий 150 грамм (вес после чистки)
  4. Картофель 200 грамм (вес после чистки)
  5. Корень сельдерея 50 грамм (вес после чистки)
  6. Вода 1 литр
  7. Лист лавровый 1 штука
  8. Любисток 2 веточки
  9. Приправа универсальная (без глутамата натрия) по вкусу
  10. Перец молотый по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Укроп по вкусу
  13. Петрушка по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Горох, Картофель, Лук, Сельдерей, Зелень
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, половник, лопатка, дуршлаг.

Приготовление супа со свежим зеленым горошком:

Шаг 1: подготавливаем горошек.


Свежий горошек очистите от стручков и переберите.

Ссыпьте горошины в дуршлаг и как следует промойте их проточной водой.

Шаг 2: подготавливаем картофель.


Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой и нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).

Шаг 3: подготавливаем сельдерей.


Очистите корень сельдерея, хорошо промойте и нарежьте его точно так же, как картофель до этого.

Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку и на некоторое время отставьте их в сторону.

Шаг 4: жарим лук.


Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, также холодной водой сполосните и лезвие ножа, а затем нарежьте лук кубиками.
Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук и жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5: добавляем прочие ингредиенты.


К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая.

Шаг 6: варим суп со свежим зеленым горошком.


Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте и варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.

Добавьте в почти готовый суп измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте и, если овощи сварились, то снимите суп с огня.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен.

Шаг 7: подаем суп со свежим зеленым горошком.


Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает. Если очень хочется, то можно заправить его сметаной, но на мой взгляд блюдо и без того очень вкусное.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в суп и другие специи или зелень.

– В готовый суп можно добавить вареное яйцо, положив по половинке в каждую порцию.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: