Суп со свежим зеленым горошком

Суп со свежим зеленым горошком

Суп со свежим зеленым горошком — аппетитный и простой летний суп. Он отличается легким вкусом, и его совсем несложно готовить. Прекрасное повседневное блюдо из ряда вкусных и полезных. Отличный обед для всей семьи.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп со свежим зеленым горошком

  • Суп со свежим зеленым горошком

    подготавливаем горошек

  • Суп со свежим зеленым горошком
    Свежий горошек очистите от стручков и переберите.
  • Ссыпьте горошины в дуршлаг и как следует промойте их проточной водой.
  • Суп со свежим зеленым горошком

    подготавливаем картофель

    Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой и нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).

  • Суп со свежим зеленым горошком

    подготавливаем сельдерей

  • Суп со свежим зеленым горошком
    Очистите корень сельдерея, хорошо промойте и нарежьте его точно так же, как картофель до этого.
  • Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку и на некоторое время отставьте их в сторону.
  • Суп со свежим зеленым горошком

    жарим лук

    Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, также холодной водой сполосните и лезвие ножа, а затем нарежьте лук кубиками. Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук и жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.

  • Суп со свежим зеленым горошком

    добавляем прочие ингредиенты

    К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая.

  • Суп со свежим зеленым горошком

    варим суп со свежим зеленым горошком

  • Суп со свежим зеленым горошком
    Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте и варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.
  • Суп со свежим зеленым горошком
    Добавьте в почти готовый суп измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте и, если овощи сварились, то снимите суп с огня.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен.
  • Суп со свежим зеленым горошком

    подаем суп со свежим зеленым горошком

    Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает. Если очень хочется, то можно заправить его сметаной, но на мой взгляд блюдо и без того очень вкусное. Приятного аппетита!


– Вы можете добавить в суп и другие специи или зелень.

– В готовый суп можно добавить вареное яйцо, положив по половинке в каждую порцию.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.