2 порции
30м

Суп с молодым горошком

Суп с молодым горошком — аппетитный овощной суп. Легкое блюдо, отличный обед для всей семьи. Полезный, вкусный суп с яркими красками овощей! От добавки не откажется никто! Молодой горошек варится очень быстро, получается сладким и очень вкусным, суп с ним просто объедение.

2 порции
30м

Ингредиенты

  1. Картофель 2 шт.
  2. Лук 1/4 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Вода 1 л
  5. Соль по вкусу
  6. Зелень укропа 1/4 пучка
  7. Зелень петрушки 1/4 пучка
  8. Масло подсолнечное 30 мл
  9. Масло сливочное 25 г
  10. Горошек молодой 150 г

Приготовление:

1 Подготавливаем овощи.

 Подготавливаем овощи
Морковь, лук и картофель почистите. Нарежьте овощи кубиками. Картофель среднего размера, лук и морковь — мелкого. Стручки горошка промойте, разрежьте и выньте горошины.
Сразу же, как подготовили овощи, поставьте кастрюлю с водой кипятиться, высыпьте в нее картофель, добавьте соль и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите.

2 Обжариваем морковь с луком.

Обжариваем морковь с луком
Смешайте на сковороде растительное масло со сливочным и обжарьте в нем лук с морковью до мягкости. Главное не дайте гореть ни сливочному маслу, ни овощам. Для этого убавьте огонь и часто помешивайте.

3 Варим суп с молодым горошком.

Варим суп с молодым горошком
Как только морковь с луком станут мягкими, отправьте их в суп. Следом высыпьте горошек. Варить его нужно всего 15-20 минут, поэтому лучше проверяйте, готов ли он.
В самом конце добавьте в суп мелко нарезанную зелень. По вкусу еще досолите и поперчите.

4 Подаем суп с молодым горошком.

Подаем суп с молодым горошком
Суп с молодым горошком готов! Подавайте его горячим, никакого дополнения не требуется, но по вкусу можно добавить в суп немного сметаны.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию можно сварить суп на грибном, мясном или курином бульоне.

– Вы можете добавить в суп клецки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.