1 порция
30м

Суп-пюре со шпинатом и брокколи

Суп-пюре со шпинатом и брокколи имеет нежную консистенцию и приятный сливочный привкус. Это легкий и полезный суп, который подается с сыром пармезан и сухариками. Подойдет как для обеда, так и в качестве легкого, но питательного ужина.

1 порция
30м

Ингредиенты для приготовления супа-пюре со шпинатом и брокколи

  1. Хлеб ржаной 30 грамм
  2. Йогурт натуральный 2% 25 грамм
  3. Молоко 2% 20 грамм
  4. Брокколи 50 грамм
  5. Шпинат свежий 100 грамм
  6. Масло оливковое 4 грамма
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Лук репчатый 50 грамм
  9. Пармезан тертый 4 грамма
  10. Соль по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке, либо обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок тоже очистите и продавите через пресс.
Сыр натрите.

Шпинат промойте и нарежьте тонкими полосочками.
Промойте и брокколи, а затем разберите капусту на соцветия.

2 варим овощи.


Обжарьте до прозрачности в масле лук и чеснок. Жарьте часто помешивая и на среднем огне.
Добавьте сюда же брокколи со шпинатом, перемешайте, залейте горячей водой, посолите по вкусу и варите до готовности. То есть до тех пор, пока брокколи не станет мягким.

3 измельчаем блендером суп.


Когда овощи будут готовы, снимите суп с огня, разбавьте его молоком и взбейте блендером до однородности. Добавьте затем йогурт и вновь все перемешайте.

4 подаем суп-пюре со шпинатом и брокколи.


Подавайте суп-пюре со шпинатом и брокколи горячим, посыпав каждую порцию сверху тертым сыром и гренками из ржаного хлеба. Объедение! Если вам нравятся супы-пюре, то этот вы оцените обязательно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо воды вы можете использовать овощной или куриный бульон, тогда суп получится наваристей и ароматней.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.