Суп-пюре из зеленого горошка

Сложность:
Основные ингредиенты: Горох
4 порции
В избранное Распечатать
Суп-пюре из зеленого горошка

В этот раз мы с вами попробуем приготовить еще одну разновидность супов-пюре. Блюдо так и называется – суп-пюре из зеленого горошка. Процесс приготовления не слишком длителен и потребует от вас незначительных финансовых затрат на ингредиенты. Ну, а о вкусовых качествах этого блюда я промолчу – в конце сами попробуете и оцените. Итак, какие ингредиенты и инвентарь нам понадобится.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из зеленого горошка:

  1. Собственно зеленый горошек 450 грамм
  2. Сливочное масло 50–70 грамм
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Сливки 22% 150 мл
  5. Куриный бульон 500–600 мл
  6. Зелень 1 пучок
  7. Сметана 50 грамм
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля объемом 3 литра с толстым дном
  2. Ножи
  3. Доска для нарезки овощей
  4. Блендер
  5. Плита

Приготовление супа-пюре из зеленого горошка:

Шаг 1: нарезаем чеснок.

Нарезаем чеснок Чеснок при помощи ножа стараемся аккуратно нарезать как можно мельче. Как вариант можно было бы применить и чеснокодавилку, но в этом случае сам чеснок теряет большую часть своих эфирных масел. Нарезая его ножом – мы сохраняем те самые эфирные масла почти в том же количестве.

Шаг 2: растопим сливочное масло.

Тушим горошек на сливочном масле В кастрюлю с толстым дном помещаем сливочное масло и ставим на огонь. Ждем пока оно полностью растопится. Затем добавляем туда чеснок и зеленый горошек. Накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 5-7.

Шаг 3: продолжаем готовить суп-пюре.

Доливаем куриный бульон и варим еще 10 минут По истечении 5 минут тушения горошка в сливочном масле – доливаем в кастрюлю куриный бульон, солим, перчим. После добавляем огонь до «среднего» и варим еще 10 минут. Затем снимаем с огня, даем остыть сливочно-горошковой массе, после чего ее массу помещаем в блендер и взбиваем до образования пюре.

Шаг 4: заключительный этап приготовления супа-пюре.

Вливаем сливки После блендера, зеленое пюре снова переливаем в кастрюлю, постоянно помешивая медленно вливаем сливки и немного нагреваем суп, не доводя до кипения.

Шаг 5: подаем к столу.

Подаем к столу Разливаем по тарелкам наш суп-пюре, украшаем веточками зелени и сметаной. Все, наш суп-пюре готов, подаем у столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - горошек желательно брать замороженный. Перед помещением его в кастрюлю он не требует обязательной разморозки.

– - можно использовать и свои любимые приправы. Например, корицу или гвоздику.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓