Суп-пюре из свеклы

Сложность:
Основные ингредиенты: Свекла
4 порции
В избранное Распечатать
Суп-пюре из свеклы

Сегодня мы с вами приготовим необычное в своем роде блюдо – суп-пюре из свеклы. Главным ингредиентом, нетрудно догадаться, выступает знаменитая свекла. Этот корнеплод чрезвычайно полезен для нас, ведь в нем удивительным образом сочетаются и отличные вкусовые качества, и витамины с микроэлементами, и невысокая цена. Я бы даже отнес суп-пюре из свеклы к разряду диетических блюд, ведь ничего нагружающего наш пищеварительный тракт в нем нет, наоборот все вкусное и полезное. Итак, что же нам понадобится в процессе приготовления:

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из свеклы:

  1. Картофель 300–400 грамм
  2. Собственно сама свекла 400 грамм
  3. Яблоко (среднее) 1 штука
  4. Лук репчатый 1 средняя головка
  5. Овощной бульон 400 мл
  6. Сливки 22% 1 стакан
  7. Лимонный сок 1 столовая ложка
  8. Лавровый листок 1 шт
  9. Сметана 200 мл
  10. Кориандр молотый 15–20 грамм
  11. Зелень 1 пучок
  12. Соль, перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля объемом 3 л
  2. Небольшая кастрюлька (для варки свеклы)
  3. Средняя посудина (для бульона)
  4. Ножи
  5. Блендер
  6. Доска для нарезки овощей
  7. Плита

Приготовление супа-пюре из свеклы:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.

свекла Нашу свеклу, не очищая от кожуры, аккуратно и очень тщательно моем несколько раз под проточной водой. Можно для этого использовать обыкновенную щетку. После того как вымыли – кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до полной готовности (это зависит от размера корнеплода) от 2 до 4 часов, проверить можно ножом (если хорошо протыкается значит готов).

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

картофель, яблоко и лук Яблоко моем и с помощью ножа очищаем от кожуры. То же проделываем и с картофелем. Теперь нарезаем яблоко и картошку небольшими кусочками, примерно 1х1 см. После того как нарезали – приступаем к неприятной процедуре, а именно очистке и нарезке лука. Не стоит сильно боятся, луковица всего лишь одна и при надлежащем умении вы ее почистите очень быстро. Итак, очищаем лук и на доске нарезаем его соломкой. Все нарезанное, а именно: яблоко, картофель и лук помещаем в свободную кастрюлю, заливаем водой так, что бы она слегка покрыла овощи и ставим на плиту. Убавляем огонь до минимума и варим примерно минут 10.

Шаг 3: продолжаем готовить суп-пюре.

варенная и нарезанная свекла В этом шаге предполагается, что свекла уже сварилась. Сливаем с кастрюльки со свеклой воду и даем ей остыть (чтобы можно было брать руками). После того как она остыла, берем нож и только теперь аккуратно снимаем с нее кожуру. Затем на доске нарезаем ее все теми же кусочками 1х1 см. Помещаем нашу нарезанную свеклу в кастрюлю, где варятся овощи и заливаем овощным бульоном. Дальше добавляем лимонный сок, бросаем туда кориандр, солим и перчим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и варим еще минут 15-20. По истечении этого времени снимаем с огня, кидаем в кастрюлю лавровый листок, снова накрываем крышкой и пусть себе настаивается минут 15.

Шаг 4: заключительный шаг приготовления супа-пюре.

полуготовый суп-пюре После того как наш суп настоялся с лавровым листом – последний удаляем. Затем 2/3 бульона сливаем в отдельную посудину, а оставшуюся часть вместе с овощами измельчаем на блендере до образования однородной массы. Эту массу снова помещаем в кастрюлю, ставим на огонь и потихоньку, постоянно помешивая вливаем сливки. Проверяем на соль, если не соленое – досолим. Затем доливаем примерно половину слитого бульона. Все, наш суп-пюре готов. Еще одно, его нужно подогреть не доводя до кипения.

Шаг 5: подаем к столу.

Готовый суп-пюре из свеклы Разливаем суп-пюре по тарелкам, украшаем веточками зелени и сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - при покупке свеклы обратите внимание на твердость самого овоща и наличие каких либо изъянов на поверхности. Подходит лишь твердый свежий овощ.

– - при отсутствии овощного бульона – его можно заменить простой водой.

– - также можно использовать и свои любимые приправы, например корицу или же прованские травы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓