Суп "Капучино" из белой фасоли

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Грибы
4 порции
В избранное Распечатать
Так его можно подать

Можно с уверенностью сказать: такого супа скорее всего вы не пробовали. И дело не только во вкусе, полезности для желудка, но и совершенно необычном, отвечающем названию, внешнем виде. Такой он, суп «Капучино» из белой фасоли. Возни, конечно, много, но и результат налицо.

Ингредиенты для приготовления супа "Капучино" из белой фасоли:

  1. Мелкая белая фасоль 200 граммов
  2. Репчатый лук 1 головка средней величины
  3. Сливки 30% жирности 200 миллилитров
  4. Молоко 1 литр
  5. Шампиньоны 10 штук
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Лавровый лист по вкусу
  8. Растительное масло по вкусу
  9. Сливочное масло по вкусу
  10. Соль и перец по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Дуршлаг
  5. Блендер
  6. Сито
  7. Сковорода
  8. Еще одна кастрюля

Приготовление супа "Капучино" из белой фасоли:

Шаг 1: начнем с вечера.

Замочим фасоль Если вы решили варить этот суп наутро, то начните заниматься им вечером. Фасоль надо обязательно перебрать, вымыть, положить в какую-либо емкость и залить холодной водой. Пусть набухает. Если этот суп запланирован на ужин, то начать надо, соответственно, с утра.

Шаг 2: варим фасоль.

Отделить часть не забудьте Воду, в которой она лежала ночь, надо слить. А сейчас зальем свеженькой и поставим на огонь. Да не одну. В ту же кастрюлю накрошим лук и чеснок. Слишком мелко – не обязательно. Можно и крупными кусками. Еще добавим лавровый лист. Когда вода закипит снимаем пену. Посолим, поперчим – и пусть варится. На медленном огне, под неплотно закрытой крышкой. Как долго? Минут 40, не меньше. А сейчас залезем в кастрюлю ложкой и достанем примерно треть сваренной фасоли. Она потребуется чуть позже. Остальную поварим еще минут 10. А сейчас все на дуршлаг, пусть вода стечет. И в блендер. Как есть, с чесноком и луком. В идеале должна получиться совершенно однородная, нежная масса. А чтобы наш суп получился еще более пышным, не помешает ее еще и через сито протереть.

Шаг 3: обжарим грибы.

Шампиньоны жарятся Но для начала их хорошо вымоем, нарежем тонкими пластинками. Разогреем масло на сковороде и вывалим туда грибы. Жариться им не очень долго, минут пять.

Шаг 4: варим суп.

Вот такое варево К нашему пюре добавим сливки и сливочное масло, поставим все это на слабый огонь. Можете попробовать. Если посчитаете нужным, подсолите.

Шаг 5: готовим молоко.

Вот так! Его нужно прежде всего нагреть. В отдельной кастрюле. Примерно градусов до 60. Само собой, термометр не всегда под рукой. Можете ориентироваться на появившиеся легкие пузырьки пенки. А сейчас беремся за миксер или венчик и взбиваем, взбиваем… До тех пор, пока не получите густую пену.

Шаг 6: подаем на стол.

В такой посуде тоже можно В выбранную вами посуду, которой могут служить и обычные тарелки, положите обжаренные грибы, целую фасоль, которую вы отложили, залейте густым супом из первой кастрюли. А поверх – пену взбитого молока. Чем не капучино? Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно слегка взбить и пюре со сливками из первой кастрюли. Получится еще интереснее.

– - Можно использовать и консервированную фасоль из банки. Замачивать ее в таком случае не надо, долго варить – тоже. Достаточно 10 минут. Но с луком и чесноком. Другой вопрос, как и кто ее консервировал, что добавлял. Так что, сухая все-таки предпочтительнее для чистоты кулинарного эксперимента.

– - А вот красной фасолью пользоваться не стоит. Считается, что белая хороша для первых блюд, а красная для вторых.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓