Спаржевый суп

Ингредиенты

  1. спаржа зеленая 500 г
  2. картофель 300 г
  3. лук репчатый 1 шт.
  4. бульон овощной 1,5 л
  5. сливки 22% 200 мл
  6. масло оливковое 1 ст.л.
  7. соль по вкусу
  8. перец черный по вкусу
  9. перец чили по вкусу
  10. кориандр молотый по вкусу
  11. мускатный орех молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Спаржа, Сливки
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Лук и картофель очистить и порезать. У спаржи удалить жесткие основания, нежные верхушки отрезать и пока отложить, стебли нарезать на кусочки.

В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить лук с небольшим количеством перца чили. К луку добавить картофель и спаржу, перемешивая, обжаривать пару минут. Приправить солью, перцем, кориандром и мускатным орехом. Влить овощной бульон. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут (до мягкости овощей). Затем суп пюрировать с помощью блендера. 

В сливки комнатной температуры налить немного супа, перемешать. Повторить 2-3 раза. Подготовленные сливки влить в суп.
 
Вернуть кастрюлю на плиту, добавить в суп отложенные спаржевые верхушки и проварить еще 5 минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: