Суп из спаржи

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Спаржа
4 порции
В избранное Распечатать

Спаржа известна человечеству уже давно и так же давно она популярная и широко распространена, при этом не только употребляется в пищу, но и используется как декоративный элемент при составлении букетов или украшения стола. Причем последние исследования выявили, что ценнее всего именно зеленая спаржа, благодаря более насыщенному вкусу и содержанию полезных элементов. А созревает этот овощ и, соответственно, появляется на прилавках наших магазинов именно в апреле. Поэтому сегодня я расскажу вам как приготовить полезный, богатый витаминами и микроэлементами, легкий суп из спаржи.

Ингредиенты для приготовления супа из спаржи:

  1. Спаржа зеленая 800 грамм
  2. Лук репчатый 200 грамм
  3. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  4. Чеснок 1–3 зубчика
  5. Базилик свежий 1 веточка
  6. Зелень петрушки 1 веточка
  7. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Вода чистая 1 литр + 0,5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с крышкой, лопатка, сковорода, блендер, чашка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, половник, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление супа из спаржи:

Шаг 1: подготавливаем спаржу.


Промойте спаржу под проточной теплой водой, затем оботрите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Разложите на разделочной доске и обрежьте самые верхушки, они понадобятся нам для украшения готового супа.

Оставшееся нарежьте на кусочки довольного крупного размера. При этом необходимо удалить белесую жесткую часть, так как она непригодна в пищу и, соответственно, не понадобится нам для приготовления супа.

Шаг 2: подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте большими кусочками. Достаточно разделить каждую луковицу на 6-8 частей.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и так же, как и лук, нарежьте на крупные кусочки.

Шаг 4: подготавливаем зелень.


Зелень сполосните теплой водой, отряхните от влаги и нарубите кухонным ножом на мелкие кусочки.

Шаг 5: обжариваем овощи.


Сперва разогрейте на дне кастрюли оливковое масло, выложите туда лук и спаржу (всю, кроме верхушек, что мы отложили) и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок и тушите еще около 1 минуты.

Шаг 6: варим суп из спаржи.


Влейте в кастрюлю с обжаренными овощами один литр заранее подогретой воды и доведите все до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите еще 25 минут. Не забудьте так же на этом этапе добавить в блюдо по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 7: готовим спаржу для украшения.


Пока варится суп подготовьте верхушки спаржи. Для этого в сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем отложенные нами кусочки овощей до аппетитной золотистой корочки.

Шаг 8: доводим суп до полной готовности.


Когда суп сварится, снимите его с огня. В стакане, на половину наполненном холодной водой, разведите пшеничную муку, получившуюся смесь влейте в кастрюлю. Затем опустите туда же блендер и измельчите отваренную спаржу с луком и чесноком.
Получившуюся пюреобразную массу верните на плиту и все время помешивая доведите до кипения. После чего выключите огонь, добавьте нарубленную зелень и подавайте готовый суп из спаржи к столу.

Шаг 9: подаем суп из спаржи.


Суп из спаржи разлейте по порционным тарелкам и украсьте обжаренными верхушками и сразу подавайте на стол. По вкусу можно предложить к готовому блюду гренки или сухарики, но как по мне, то суп вкусен и так. Поэтому кушайте с удовольствием, наслаждаясь вкусом и пользой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы отделить сочную зеленую часть спаржи от жесткой белой, ее можно просто сломать. Слегка надавите и вы увидите, что она сама переломилась в нужном месте, и у вас остались только нужные для приготовления ростки.

– Вместо муки можно так же добавить в суп из спаржи молоко. Вкус блюда станет более сливочным.

– Зелень вовсе не обязательная часть супа, она, скорее, как приятное дополнение к общей вкусовой палитре, так что выбирайте сами, готовить с ней или без.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓