Суп из спаржи

Спаржа известна человечеству уже давно и так же давно она популярная и широко распространена, при этом не только употребляется в пищу, но и используется как декоративный элемент при составлении букетов или украшения стола. Причем последние исследования выявили, что ценнее всего именно зеленая спаржа, благодаря более насыщенному вкусу и содержанию полезных элементов. А созревает этот овощ и, соответственно, появляется на прилавках наших магазинов именно в апреле. Поэтому сегодня я расскажу вам как приготовить полезный, богатый витаминами и микроэлементами, легкий суп из спаржи.

Ингредиенты для приготовления супа из спаржи

  1. Спаржа зеленая 800 грамм
  2. Лук репчатый 200 грамм
  3. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  4. Чеснок 1–3 зубчика
  5. Базилик свежий 1 веточка
  6. Зелень петрушки 1 веточка
  7. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Вода чистая 1 литр + 0,5 стакана
  • Основные ингредиенты
    Лук, Спаржа
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с крышкой, лопатка, сковорода, блендер, чашка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, половник, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление супа из спаржи:

Шаг 1: подготавливаем спаржу.


Промойте спаржу под проточной теплой водой, затем оботрите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Разложите на разделочной доске и обрежьте самые верхушки, они понадобятся нам для украшения готового супа.

Оставшееся нарежьте на кусочки довольного крупного размера. При этом необходимо удалить белесую жесткую часть, так как она непригодна в пищу и, соответственно, не понадобится нам для приготовления супа.

Шаг 2: подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте большими кусочками. Достаточно разделить каждую луковицу на 6-8 частей.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и так же, как и лук, нарежьте на крупные кусочки.

Шаг 4: подготавливаем зелень.


Зелень сполосните теплой водой, отряхните от влаги и нарубите кухонным ножом на мелкие кусочки.

Шаг 5: обжариваем овощи.


Сперва разогрейте на дне кастрюли оливковое масло, выложите туда лук и спаржу (всю, кроме верхушек, что мы отложили) и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок и тушите еще около 1 минуты.

Шаг 6: варим суп из спаржи.


Влейте в кастрюлю с обжаренными овощами один литр заранее подогретой воды и доведите все до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите еще 25 минут. Не забудьте так же на этом этапе добавить в блюдо по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 7: готовим спаржу для украшения.


Пока варится суп подготовьте верхушки спаржи. Для этого в сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем отложенные нами кусочки овощей до аппетитной золотистой корочки.

Шаг 8: доводим суп до полной готовности.


Когда суп сварится, снимите его с огня. В стакане, на половину наполненном холодной водой, разведите пшеничную муку, получившуюся смесь влейте в кастрюлю. Затем опустите туда же блендер и измельчите отваренную спаржу с луком и чесноком.
Получившуюся пюреобразную массу верните на плиту и все время помешивая доведите до кипения. После чего выключите огонь, добавьте нарубленную зелень и подавайте готовый суп из спаржи к столу.

Шаг 9: подаем суп из спаржи.


Суп из спаржи разлейте по порционным тарелкам и украсьте обжаренными верхушками и сразу подавайте на стол. По вкусу можно предложить к готовому блюду гренки или сухарики, но как по мне, то суп вкусен и так. Поэтому кушайте с удовольствием, наслаждаясь вкусом и пользой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы отделить сочную зеленую часть спаржи от жесткой белой, ее можно просто сломать. Слегка надавите и вы увидите, что она сама переломилась в нужном месте, и у вас остались только нужные для приготовления ростки.

– Вместо муки можно так же добавить в суп из спаржи молоко. Вкус блюда станет более сливочным.

– Зелень вовсе не обязательная часть супа, она, скорее, как приятное дополнение к общей вкусовой палитре, так что выбирайте сами, готовить с ней или без.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: