Суп из спаржи
Спаржа известна человечеству уже давно и так же давно она популярная и широко распространена, при этом не только употребляется в пищу, но и используется как декоративный элемент при составлении букетов или украшения стола. Причем последние исследования выявили, что ценнее всего именно зеленая спаржа, благодаря более насыщенному вкусу и содержанию полезных элементов. А созревает этот овощ и, соответственно, появляется на прилавках наших магазинов именно в апреле. Поэтому сегодня я расскажу вам как приготовить полезный, богатый витаминами и микроэлементами, легкий суп из спаржи.
Ингредиенты для приготовления супа из спаржи
- Спаржа зеленая 800 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Масло оливковое 2–3 столовые ложки
- Чеснок 1–3 зубчика
- Базилик свежий 1 веточка
- Зелень петрушки 1 веточка
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода чистая 1 литр + 0,5 стакана
Приготовление супа из спаржи:
1 подготавливаем спаржу.

Промойте спаржу под проточной теплой водой, затем оботрите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Разложите на разделочной доске и обрежьте самые верхушки, они понадобятся нам для украшения готового супа.

Оставшееся нарежьте на кусочки довольного крупного размера. При этом необходимо удалить белесую жесткую часть, так как она непригодна в пищу и, соответственно, не понадобится нам для приготовления супа.
2 подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте большими кусочками. Достаточно разделить каждую луковицу на 6-8 частей.
3 подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и так же, как и лук, нарежьте на крупные кусочки.
4 подготавливаем зелень.

Зелень сполосните теплой водой, отряхните от влаги и нарубите кухонным ножом на мелкие кусочки.
5 обжариваем овощи.

Сперва разогрейте на дне кастрюли оливковое масло, выложите туда лук и спаржу (всю, кроме верхушек, что мы отложили) и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок и тушите еще около 1 минуты.
6 варим суп из спаржи.

Влейте в кастрюлю с обжаренными овощами один литр заранее подогретой воды и доведите все до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите еще 25 минут. Не забудьте так же на этом этапе добавить в блюдо по вкусу соль и черный молотый перец.
7 готовим спаржу для украшения.

Пока варится суп подготовьте верхушки спаржи. Для этого в сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем отложенные нами кусочки овощей до аппетитной золотистой корочки.
8 доводим суп до полной готовности.

Когда суп сварится, снимите его с огня. В стакане, на половину наполненном холодной водой, разведите пшеничную муку, получившуюся смесь влейте в кастрюлю. Затем опустите туда же блендер и измельчите отваренную спаржу с луком и чесноком.
Получившуюся пюреобразную массу верните на плиту и все время помешивая доведите до кипения. После чего выключите огонь, добавьте нарубленную зелень и подавайте готовый суп из спаржи к столу.
9 подаем суп из спаржи.

Суп из спаржи разлейте по порционным тарелкам и украсьте обжаренными верхушками и сразу подавайте на стол. По вкусу можно предложить к готовому блюду гренки или сухарики, но как по мне, то суп вкусен и так. Поэтому кушайте с удовольствием, наслаждаясь вкусом и пользой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы отделить сочную зеленую часть спаржи от жесткой белой, ее можно просто сломать. Слегка надавите и вы увидите, что она сама переломилась в нужном месте, и у вас остались только нужные для приготовления ростки.
– Вместо муки можно так же добавить в суп из спаржи молоко. Вкус блюда станет более сливочным.
– Зелень вовсе не обязательная часть супа, она, скорее, как приятное дополнение к общей вкусовой палитре, так что выбирайте сами, готовить с ней или без.
Похожие рецепты:

Овощной суп
Предлагаю приготовить вкусный супчик из овощей. Готовить это замечательное блюдо очень легко и…
- ———
- ———

Суп с клецками в мультиварке
На нашей кухне с каждым годом появляется все больше техники, которая упрощает процесс готовки…
- 4-5
- 1ч 30м

Суп-пюре из шпината
Шпинат это кладезь железа, витамина К, А, С и Е, он считается ценнейшим пищевым продуктом и очень…
- 3 порции
- 35м

Чаудер
Чаудер - американская похлебка. Насколько мне известно, существует множество рецептов ее…
- 6 порций
- 45м

Летний суп из кабачков
Летом совершенно не хочется наполнять свой желудок чем-то тяжелыми, с избыточным содержанием жиров…
- 4 порции
- 3ч 30м

Суп-пюре из тыквы и кабачков
Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков…
- 5–6
- 1ч

Суп-крем из кабачков
Суп-крем из кабачков – нежное первое блюдо с приятным мягким привкусом и бархатной текстурой…
- 1 порция
- 1ч

Постный гороховый суп
Придерживаться правил любого поста, а особенно строгого, конечно, очень хорошо, но давайте не будем…
- 9–10
- 14ч

Летний суп
Я с детства помню ароматный запах и вкус супа, сваренного из свежих овощей. Помню, как невероятно…
- ———
- 40м

Грибной крем-суп в мультиварке
Вы приобрели умную технику, но еще не пробовали грибной крем-суп в мультиварке? Тогда надо…
- 5–6
- 1ч 5м

Суп с кус-кусом
Суп с кус-кусом прекрасен в любое время года. Он согревает зимой либо осенью или дарит приятное…
- 5–6
- 45м

Жюльен пикантный с грибами
Жюльен пикантный с грибами – это великолепное сочетание ингредиентов и специй, которое покорит вас…
- 5 порций
- 40м
Пока нет комментариев