Шпинатный крем-суп

Ингредиенты

  1. замороженный шпинат 160 г
  2. картофель 3 шт
  3. зеленый лук 30 г
  4. сливки 22% 200 мл
  5. вода 0,5 л
  6. тостовый хлеб 2 шт
  7. растительное масло по вкусу
  8. соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Шпинат
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


 

Нарезать зеленый лук. Тонко нарезать картофель.
Тостовый хлеб нарезать на кубики примерно по 1 см.
На разогретую сковороду выложить кубики тостового хлеба, поджарить до золотистой корочки.
Поставить кастрюлю на огонь. Добавить растительное масло и зеленый лук, немного обжарить его.
После добавить картофель и соль по вкусу. Обжаривать 3 минуты.
Добавить 0.5 литра воды и замороженный шпинат. Варить 20 минут.
Добавить сливки и варить еще 5 минут.
Размельчить суп погружным блендером. 
Налить суп в чашку и посыпать заранее приготовленными сухариками.
 
Получается нежный и сливочный крем-суп из шпината.
 
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: