7 порций
25м

Овощной суп с кабачками и болгарским перцем

Отличный рецепт быстрого приготовления легкого овощного супа из кабачков с болгарским перцем и баклажанами с дунганским перцем, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

7 порций
25м

Ингредиенты

На рецепт приготовления овощного супа

  1. Вода 1,25 л.
  2. Лук репчатый 1 гол.
  3. Кабачок 1 шт.
  4. Баклажан 1 шт.
  5. Болгарский перец 1 шт.
  6. Сельдерей 1 веточка
  7. Помидоры 1 шт.
  8. Острый дунганский перец 1/2 шт.
  9. Смесь перцев 1/3 ч.л.
  10. Хмели-сунели 1/3 ч.л.
  11. Зелень петрушки по вкусу
  12. Укроп по вкусу
  13. Зеленый лук по вкусу
  14. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видеорецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного супа из кабачков с баклажанами, томатами, болгарским и дунганским перцами.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего овощного супа.

3 Приготовление супа.


Выливаем в кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту, затем мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в кастрюлю, после чего перемешивая обжариваем его на большом огне плиты.

4 Добавляем болгарский перец.


Небольшим кубиком нарезаем 1 болгарский перец и выкладываем его в кастрюлю к луку, затем перемешиваем их между собой и продолжаем обжаривать.

5 Добавляем кабачок.


Средним кубиком нарезаем 1 небольшой кабачок и выкладываем его в кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем овощи обжаривать.

6 Добавляем баклажан.


Средним кубиком нарезаем 1 баклажан и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем периодически перемешивая обжаривать овощи.

7 Добавляем сельдерей.


Нарезаем мелким кубиком веточку сельдерея и выкладываем в кастрюлю, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем их обжаривать.

8 Добавляем помидор.


Мелко нарезаем 1 освобожденный от кожицы помидор, затем выкладываем его в кастрюлю к остальным овощам, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем их обжаривать.

9 Добавляем дунганский перец.


Нарезаем мелким кубиком половину дунганского перца и выкладываем его в общую кастрюлю.

10 Добавляем специи.


Высыпаем в кастрюлю по вкусу смесь из перцев, хмели-сунели и соль.

11 Выливаем воду.


Выливаем в кастрюлю 1,25 л. кипятка и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения.

12 Добавляем зелень.


После закипания провариваем суп 7 минут на маленьком огне плиты и выкладываем в кастрюлю по вкусу мелко нарезанную зелень укропа, зеленого лука и петрушки, после чего перемешиваем все ингредиенты.

13 Подача супа.


Разливаем приготовленный овощной суп по порционным тарелкам и подаем к обеденному столу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.