Луковый суп

Ингредиенты для приготовления лукового супа

  1. Лук репчатый 2шт.;
  2. Лук порей 1шт.;
  3. Лук репчатый красный 1шт;
  4. Сыр твердых сортов 50г.;
  5. Бульон говяжий 1л.
  • Основные ингредиенты
    Лук
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля;, Ножик;, Разделочная доска;, Сковорода.

Приготовление лукового супа:

Шаг 1: Пассеруем лук.

Много наслышанная о таком супе,я тоже решила его попробовать. Я была очень удивлена,что нужно использовать все виды лука. Только приготовив этот суп,я поняла для чего это нужно.Все виды вместе делаю гамму вкуса более насыщенной и интересной. Приступим. Давайте нарежем лук. Для начала очищаем его и режем пополам. Затем переворачиваем и нарезаем полукольцами. У порея мы будем резать только белую часть. Затем заправляем сковороду сливочным маслом и ставим на огонь,после чего сыпем лук и пассеруем .Цвет лука выбираем по вкусу, кто любит золотистого оттенка,кто глубокого коричневого,а кто вообще предпочитает белый.

Шаг 2: Варим.

Берем кастрюлю и засыпаем в нее лук,а затем наливаем говяжий бульон. Ставим на плиту и варим 20 минут. Добавляем пряности: соль,перец, сухой майоран, орегано. как Ваш суп будет готов можете залить его в хлеб. Покупаем подходящий по размерам хлеб ,срезаем верхушку и очищаем его от внутренностей. Заетм ,чтобы суп из него не вытек ,ставим хлеб в духовку,таким образом подсушивая его. Один хлеб- одна порция. После чего разливаем суп по хлебцам. Сверху натрем немного сыра и отправим еще на 10-15 минут в духовку. Также можно использовать керамические горшочки. Нальем порцию в горшочек,а сверху кладем обжаренную в масле гренку и покрываем ее сыром. После чего кладем в духовку на 15 минут,при температуре 200 градусов.

Шаг 3: Подаем на стол.

Такой вот диетический суп у нас получается. А радует еще то,что вкусно и полезно.

Советы к рецепту:

– - Лук можно использовать и одного сорта,но тогда вкус будет более "бедный".

– - Бульон можно приготовить и куриный, только не делайте его из кубиков.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: