Луковый суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Суп из лука

Франция считается родиной луковой диеты. Оттуда и пришел к нам луковый суп. Лук - это превосходный сжигатель жира. На луковой диете за неделю Вы можете сбросить около 6-8 килограммов. У желающих похудеть,луковая диета набирает все большую и большую популярность. Мало того, большинство женщин очень хорошо отзываются об этой дите. На сколько Вы знаете,лук полезен для человеческого организма. Люди, страдающие заболеваниями сердечной системы,Вам стоит попробовать луковый суп. Ведь лук снижает уровень холестерина в крови и уменьшает размер холестериновых бляшек. А вот те, кто страдает гастритом и язвенными болезнями, лучше обходите такую диету стороной,а то Вам еще больше не поздоровится. Смысл луковой диеты заключается в том, чтобы на протяжении недели питаться луковым супом с фруктами, овощами и изредка мясом. Сегодня мы и научимся готовить диетический луковый суп.

Ингредиенты для приготовления лукового супа:

  1. Лук репчатый 2шт.;
  2. Лук порей 1шт.;
  3. Лук репчатый красный 1шт;
  4. Сыр твердых сортов 50г.;
  5. Бульон говяжий 1л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля;
  2. Ножик;
  3. Разделочная доска;
  4. Сковорода.

Приготовление лукового супа:

Шаг 1: Пассеруем лук.

Много наслышанная о таком супе,я тоже решила его попробовать. Я была очень удивлена,что нужно использовать все виды лука. Только приготовив этот суп,я поняла для чего это нужно.Все виды вместе делаю гамму вкуса более насыщенной и интересной. Приступим. Давайте нарежем лук. Для начала очищаем его и режем пополам. Затем переворачиваем и нарезаем полукольцами. У порея мы будем резать только белую часть. Затем заправляем сковороду сливочным маслом и ставим на огонь,после чего сыпем лук и пассеруем .Цвет лука выбираем по вкусу, кто любит золотистого оттенка,кто глубокого коричневого,а кто вообще предпочитает белый.

Шаг 2: Варим.

Берем кастрюлю и засыпаем в нее лук,а затем наливаем говяжий бульон. Ставим на плиту и варим 20 минут. Добавляем пряности: соль,перец, сухой майоран, орегано. как Ваш суп будет готов можете залить его в хлеб. Покупаем подходящий по размерам хлеб ,срезаем верхушку и очищаем его от внутренностей. Заетм ,чтобы суп из него не вытек ,ставим хлеб в духовку,таким образом подсушивая его. Один хлеб- одна порция. После чего разливаем суп по хлебцам. Сверху натрем немного сыра и отправим еще на 10-15 минут в духовку. Также можно использовать керамические горшочки. Нальем порцию в горшочек,а сверху кладем обжаренную в масле гренку и покрываем ее сыром. После чего кладем в духовку на 15 минут,при температуре 200 градусов.

Шаг 3: Подаем на стол.

Такой вот диетический суп у нас получается. А радует еще то,что вкусно и полезно.

Советы к рецепту:

– - Лук можно использовать и одного сорта,но тогда вкус будет более "бедный".

– - Бульон можно приготовить и куриный, только не делайте его из кубиков.

В избранное Распечатать

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓