Летний суп из кабачков

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Кабачок, Помидор
4 порции
В избранное Распечатать

Летом совершенно не хочется наполнять свой желудок чем-то тяжелыми, с избыточным содержанием жиров, а хочется чего-то легкого и, желательно, холодненького. Летний суп из кабачков - как раз такое блюдо, которые вы с удовольствием съедите даже в очень жаркий день. Говорить отдельно о том, что он, к тому же, получается диетическим и полезным, я не буду, вы все и сами поймете, когда увидите список необходимых ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления летнего супа из кабачков:

  1. Кабачки молодые (или цуккини) 500–600 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Помидоры свежие 4 штуки
  4. Масло оливковое 3 столовые ложки
  5. Мята свежая 4 веточки
  6. Крахмал 1 столовая ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Лимонный сок по вкусу
  10. Вода чистая 1 литр (плюс 2 столовые ложки для разведения крахмала)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с толстыми стенками, крышка, половник, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, чашка, щеточка для мытья овощей.

Приготовление летнего супа из кабачков:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.


Кабачки сложите в раковину и как следует промойте их теплой проточной водой, губкой или мягкой щеточкой удаляя даже налипшую грязь. Такая тщательная чистка нужна потому что снимать кожуру с овощей мы не будем. Просто отрежьте кончики со обеих сторон, разделите каждый молодой кабачок вдоль на пополам, а затем нарежьте каждую половинку мелкими кубиками.

Шаг 2: Подготавливаем репчатый лук.


Лук очистите от шелухи, отрежьте кончики с обеих сторон и промойте овощ под холодной струей воды. Нож так же сполосните, а затем накрошите им луковицу на кубики небольшого размера.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры.


Помидоры тоже, как и кабачки, очень тщательно промойте, удалите плодоножки и вырежьте уплотнения, которые остались на их месте. Подготовленные томаты нарежьте очень мелкими кусочками.

Шаг 4: Подготавливаем мяту.


Мяту промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги.

Шаг 5: Готовим летний суп из кабачков.


Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и выложите в него кусочки репчатого лука. Все время помешивая обжарьте его на среднем огне до мягкости. После чего высыпьте помидоры и продолжайте готовить еще в течение 2 минут. Не забывайте помешивать.

Вслед за помидорами влейте в кастрюлю 1 литр воды. Прибавьте огонь и доведите суп до кипения. Добавьте кусочки кабачков и веточки мяты, вновь вскипятите, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 15 минут или пока овощи не станут совершенно мягкими.
Пока варится суп, в чашке разведите крахмал, залив его 2-мя столовыми ложками холодной воды. Тщательно перемешайте смесь.

Когда суп проварится достаточное количество времени, откройте его и осторожно выньте веточки мяты. После этого влейте в кастрюлю крахмал, смешанный с водой и продолжайте варить суп до загустения. При этом бульон надо все время мешать, не отходя от плиты.
Загустевший суп снимите с огня, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца,  перемешайте еще раз. Остудите содержимое кастрюли до комнатной температуры, а затем поставьте все охлаждаться в холодильник, минимум на 2 часа.

Шаг 6: Подаем летний суп из кабачков.


Летний суп из кабачков подают только охлажденным, разлейте его на порционные тарелки, добавьте в каждую немного оливкового масла и лимонного сока, если нужно поперчите и посолите еще и в конце украсьте зеленью. А теперь пробуйте и наслаждайтесь летним вкусом холодного супа из молодых кабачков. И так приятно, что кушая такую вкуснятину, совершенно не нужно беспокоится за фигуру.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно украсить готовый летний суп из кабачков свежими листьями мяты и базилика.

– Конечно, этот летний суп можно приготовить не только из молодых кабачков, но в таком случае не забудьте счистить с них кожицу, так как она слишком жесткая и потому несъедобна.

– Иногда в летний суп из кабачков добавляют один измельченный зубчик чеснока для вкуса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓