6 порций
20м

Гаспачо с уксусом

Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.

Ингредиенты

  1. Перец сладкий 2 шт.
  2. Лук репчатый 35 г
  3. Чеснок 6 г
  4. Помидоры 500 г
  5. Огурец 100 г
  6. Хлеб белый 70 г
  7. Вода холодная 250 мл
  8. Соль 1 ч.л.
  9. Перец черный 1/2 ч.л.
  10. Уксус винный 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом)
  11. Оливковое масло 3 ст.л.
  12. Кумин сухой 1/2 ч.л.
  13. Лёд 4 кубика
  14. Базилик листья 10 г

Приготовление:

1 Видеорецепт.


2 Измельчаем ингредиенты в блендере.

Измельчаем ингредиенты в блендере
Все ингредиенты измельчить и хорошо взбить в блендере.

3 Подаем гаспачо с уксусом.

Подаем гаспачо с уксусом
Перед подачей, в тарелке посыпать сверху мелко нарезанным огурцом, сладким перцем, листьями базилика и белыми сухариками. Добавить оливковое масло.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.